清华大学举办“中俄学者与清华学子对话”活动

 

  12月19日,“中俄学者与清华学子对话”活动在清华大学举办。清华大学原党委副书记、清华大学中俄战略合作研究所学术委员会主席胡显章,清华大学原副校长、清华大学中俄战略合作研究所学术委员会主席倪维斗,圣彼得堡国立技术大学人文学院院长纳·伊·阿尔玛左娃等中俄学者,清华师生100余人参加对话活动。
  本次对话活动由清华大学中俄战略合作研究所和学生马克思主义学习研究协会求索论坛部联合主办,以《中俄战略伙伴对话:历史文化篇(1917年俄国十月革命100周年)》为主题,旨在为中俄学者与清华学子之间搭建沟通的桥梁,就俄国十月革命这一共同的历史文化遗产进行深入的交流和对话,了解中俄双方学界对于俄国十月革命的研究成果及动态。
  活动中,清华大学中俄战略合作研究所执行所长王奇介绍了近十年来中国学者有关1917俄国十月革命的研究。 圣彼得堡国立技术大学人文学院教授、圣彼得堡史学会首席专家斯·鲍·乌里扬诺娃阐述了俄国学界对于十月革命的研究。
  在对话活动的尾声,与会嘉宾见证了清华大学中俄战略合作研究所向清华大学学生马克思主义学习研究协会捐赠书籍的颁发仪式。(校团委)

更多 ›精彩推荐

最新更新