“健康城市:释放城市力量,共筑健康中国”

 

  4月18日,清华大学地球系统科学系与国际著名学术期刊《柳叶刀》(The Lancet)联合召开发布会,发布了《健康城市:释放城市力量,共筑健康中国》特邀报告。科技部前部长、清华大学全球变化研究院科学指导委员会主任徐冠华院士,清华大学副校长杨斌,《柳叶刀》期刊主编理查德·霍顿等出席发布会并致辞。
  徐冠华院士在致辞中指出,城市是一个复杂的系统,需要多部门多学科的合作,需要积极探索健康政策的制定机制。
  杨斌在致辞中介绍了清华大学在特邀报告撰写中所作的工作和重要意义,并期望清华大学能够发挥多学科交叉的优势,为中国和世界的卫生健康事业做出更大的贡献。
  理查德·霍顿、世界卫生组织驻华代表处代理代表苏佩等也在仪式上讲话。
  清华大学理学院院长宫鹏教授对报告的产生过程和具体内容进行了解读。该报告是《柳叶刀》创刊近200年来首次和中国的研究机构合作,由中国学者来领导从策划到写作出版的特邀报告,是对清华大学在健康城市研究领域的学术水平和国际影响力的肯定。(地学系)

更多 ›精彩推荐

最新更新