“清华名师教学讲坛”开讲

 

  5月17日,首场“清华名师教学讲坛”活动在主楼接待厅举行,清华大学校长邱勇出席活动并讲话。首届国家级教学名师奖获得者、清华大学机械系教授申永胜和北京市教学名师奖获得者、清华大学机械系长聘教授田凌作了关于教育教学报告。教务处处长彭刚主持活动,校内师生约200人参加了本次活动。
  邱勇表示,“清华名师教学讲坛”是清华107周年校庆后举行的有特殊意义的活动,也是“第25次教育工作讨论会”的重要组成部分。目前,清华正在推进综合改革和“双一流”建设,教育教学改革是其中的攻坚任务。第25次教育工作讨论会要进一步探究“三位一体”理念的内涵,在师生中达成更广泛的共识。
  随后,邱勇为申永胜和田凌颁发了“清华名师教学讲坛”荣誉证书。申永胜以“一流大学本科课程教学改革的思考与实践”为题作了主题演讲。田凌在演讲中阐述了自己对如何建设“一门好课”的思考。
  为配合第25次教育工作讨论会,继承和发扬清华大学优秀的教学传统和文化,学校启动了“清华名师教学讲坛”活动,并作为教师教学培训和教学能力提升的一个重要环节,本次活动是首场“清华名师教学讲坛”,面向全校师生开放。(记者 徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新