首届中国发展规划研讨会举行

 

10月19日,清华大学中国发展规划研究院成立仪式暨首届中国发展规划研讨会在主楼后厅举行。本次研讨会聚焦“规划与中国发展”,总结回顾40年来中国发展规划的实践经验,交流分享发展经验和模式,以更好地推进统一规划体系建设、发挥国家发展规划的战略导向作用。

中央财经领导小组办公室原主任、清华大学中国发展规划研究院管委会主任朱之鑫,清华大学校长、规划研究院管委会副主任邱勇,全国政协经济委员会副主任、规划研究院院长杨伟民等出席开幕式并共同为研究院揭牌。

朱之鑫在致辞中表示,科学编制和实施五年规划已经成为我们党治国理政的一个重要方式,希望清华大学中国发展规划研究院进一步强化规划理论研究,加强对我国规划实践的梳理总结和理论提炼。

邱勇说,清华大学一直以来积极参与国家的发展规划工作,希望在此基础上成立的发展规划研究院系统总结本土模式,广泛借鉴国际经验,努力建设成为发展规划领域的国家高端智库。

在开幕式后的主旨论坛上,杨伟民、清华大学经济管理学院院长白重恩等作了主旨演讲。与会嘉宾还围绕“规划体制与规划体系”等主题进行了深入的研讨互动。国内外规划领域的专家学者和清华大学师生等400余人参加研讨会。(记者 曲田)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新