清华学生超算团队获得国际大学生超级计算机竞赛(SC18)总冠军

 

美国当地时间11月15日,2018国际大学生超级计算机竞赛在达拉斯落下帷幕,清华大学计算机系超算团队摘得总冠军,总分88.398分,高出第二名新加坡南洋理工大学11.518分。至此,在2018年三大国际大学生超算竞赛ASC、ISC和SC中,清华大学超算团队包揽了全部三项竞赛的总冠军,实现了继2015年后的又一次“大满贯”。这也是清华大学超算队伍在此三大国际性大学生超算竞赛中累计获得的第11项冠军。

参加本次竞赛的清华学生超算团队成员主要由计算机系于纪平、余欣健、何家傲、郑立言、赵成钢和交叉信息院娄晨耀6名不同年级的本科生组成。指导教师为计算机系副教授翟季冬和博士后韩文弢。

本次会议中,计算机系博士后甘霖获得高性能专委会杰出新人奖是首位获得该奖项的中国学者。同时,博士生林恒等人关于图计算的相关研究“十万亿级、秒级、千万核的图处理系统”(导师:陈文光教授)入围了“戈登·贝尔”奖。(记者 方锶)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新