德国科德宝特种化工集团总裁文汉德做客清华论坛-世文系列讲座

 

11月22日,值清华大学与科德宝公司合作25周年庆典暨第24届“清华之友——德语奖学金”颁奖典礼之际,科德宝特种化工集团总裁兼首席执行官文汉德先生做客清华论坛-世文系列讲座,在清华大学信息大楼多功能厅发表题为“经济全球化时代里的跨文化对话与理解”的演讲。

文汉德指出,跨区域、跨文化的互惠交往并非今天所独有,而早已蕴含在古代人民的实践之中。开明、聆听、相互理解和尊重的态度是跨文化交流必需的重要品质。

文汉德提到,全球化以及它带来的相互融合与依赖的关系是不可逆转的,“以我为先”的态度,“丛林法则”“赢者通吃”的方式并不适用。文汉德先生鼓励年轻一代多多展开跨地域、跨文化的交流,助力地区间的理解与世界和平。

外文系系主任、世界文学与文化研究院院长颜海平教授主持并点评了文汉德的讲座。(供稿:外文系)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新