清华大学新技术概念汽车研究院成立

 

11月22日,清华大学新技术概念汽车研究院成立仪式在主楼接待厅举行。十二届全国政协副主席陈元和清华大学校长邱勇共同为新研院揭牌。陈元出任管委会主任,清华大学汽车系教授、中国工程院院士李骏出任新研院院长兼首席科学家。

邱勇在致辞中表示,成立新研院是清华推进跨学科交叉的又一重要举措。希望新研院能够与合作单位优势互补、协同创新,不断推动合作迈上新台阶,取得丰硕成果。

陈元在总结致辞中对清华大学新技术概念汽车研究院成立表示热烈祝贺。陈元表示,新研院成立后,新概念汽车关键技术即进入实质性研发阶段。相信在清华大学及各家机构的全力支持下,新研院一定会实现预期目标,成为国内领先、国际一流的汽车新技术研发机构。

仪式上,陈元、邱勇为清华大学新技术概念汽车研究院成立揭牌。成立仪式后,新研院召开了管委会第一次会议。会议确定了新研院管理层、年度工作计划和未来发展规划。(记者 高原)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新