2018年中英高等教育人文峰会在香港召开

 

12月6-7日,2018年中英高等教育人文峰会在中英高等教育人文联盟创始盟校之一——香港中文大学召开。香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛、清华大学校务委员会主任兼中英高等教育人文联盟主席陈旭等出席开幕式。

5场主题报告、14个专题报告、17所中外院校参与,加之中英高等教育人文联盟执行理事会工作会议的积极探讨,为期一天半的研讨吸引来自中英各高校80余名学者参与,秉承和更新中英以及国际上不同而又相通的优秀人文传统,推动跨学科、跨地域和跨文化的互动和对话,推进合作,深化交流。

12月7日,中英高等教育人文联盟第三次执行理事会工作会议紧接着人文峰会的圆满闭幕,在香港中文大学召开。

内地高校代表,香港地区高校代表,以及英国成员高校代表等围坐一堂,围绕联盟发展愿景、峰会承办事宜、联盟成员扩大、联盟章程第二版草案审议以及联盟工作新设想展开讨论。颜海平主持会议。(记者 李婧)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新