2018年清华大学科研创新交流会举行

 

12月21日下午,2018年全校科研创新交流会在主楼接待厅举行,清华大学党委书记陈旭,副校长薛其坤、尤政出席会议。

陈旭在致辞中提出了三点要求:一是要继续坚持扎根中国大地,始终把国家需要、时代需要作为科研创新的前进方向;二是要继续坚持开放创新,扎实推进科研体制机制改革,为产出更多重大原创成果提供坚强保障;三是要继续坚持科教融合,始终将学术研究与立德树人有机结合,培养更多一流人才。

尤政总结了2018年在争取国家自然科学基金、国家重点研发计划、人文社科基金等重大项目,希望全体师生在改革开放40周年奠定的坚实基础上继续奋力前行,产出更多重大成果。

大会交流环节,核研院党委书记唐亚平、土木系聂建国院士、生命学院孟安明院士、人文学院出土文献研究与保护中心常务副主任黄德宽分别介绍了所在院系学科的发展情况。

各院系代表分别结合国际一流科研合作助力学科建设、处理器动态安全监控技术、人机交互自然性的计算原理、量子反常霍尔效应的实验发现等方面工作交流了科研创新的做法和成果。

2018年本科生特奖获得者、社科学院2015级本科生刘充,2018年研究生特奖与学术新秀获得者、化工系2016级硕士研究生张学强作为各位学生代表也分别交流了他们在学术研究上的成果和感悟。(供稿:科研院)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新