2019清华五道口全球金融论坛举行

 

5月25日-26日,2019清华五道口全球金融论坛在清华大学举行。中国人民银行副行长、党委委员陈雨露,中国证券监督管理委员会副主席、党委委员阎庆民,清华大学校长邱勇出席论坛。

开幕式上,邱勇在致辞中表示,清华大学秉持改革和开放的精神与来自学界业界的中外嘉宾一道深入探讨和真诚分享,共同推动金融理论与实践创新,为全球经济健康发展和我国金融业高质量发展共同增添新的思想动力。

清华大学五道口金融学院院长张晓慧在致辞中表示,为中国金融改革开放培养和输送一流人才、进一步推动中国金融改革是清华五道口人不悔的职责。

主题论坛上分别发布了《2019中国金融政策报告》和《2019上半年中国系统性金融风险报告》。作为论坛活动的一部分,金融科技教育与研究五十人论坛启动仪式于26日举行。

为期两天的2019清华五道口全球金融论坛上,国内外多位拥有丰富实践经验的政、商、学界人士,围绕“资本市场与科技创新”“全球变局中的改革与开放”等话题参与分论坛讨论。论坛期间还举办了“保险之夜:保险科技的全球化浪潮”“中国与南南国家:工业化4.0与全球化4.0”两场夜话。(五道口金融学院)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新