世界大学气候变化联盟正式成立 清华大学担任联盟首届主席学校

 

5月28-29日,来自英国、法国、美国、日本、印度、南非、澳大利亚、巴西、中国9个国家12所大学的校领导及气候变化领域的学术带头人相聚清华园,在清华大学召开世界大学气候变化联盟第一次全体会议。会议讨论并通过了联盟的章程,并宣布世界大学气候变化联盟正式成立。 

会议讨论确定,清华大学担任联盟的首届主席学校,伦敦政治经济学院担任联盟的首届联合主席学校。清华大学校长邱勇担任联盟创始主席、伦敦政治经济学院校长沙菲克担任联盟共同主席。会议讨论并通过了联盟秘书处的设置,首届联盟秘书处设立在清华大学,清华大学气候变化与可持续发展研究院常务副院长李政担任联盟的首任秘书长。 

邱勇表示,作为联盟主席学校和秘书处单位,清华高度重视气候变化这一重要议题,也将会为联盟的发展提供全方位的支持。”

来自12所成员学校的与会代表们详细讨论了联盟的使命愿景、治理结构、发展策略、合作内容、长期规划和近期行动。 (气候变化与可持续发展研究院)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新