清华丘成桐数学中心主办的第五届新世界数学奖颁奖

 

6月9日晚,第五届新世界数学奖颁奖典礼在北京友谊宾馆举行。59名获奖者出席颁奖典礼并接受表彰。中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏,清华大学副校长薛其坤院士,清华大学丘成桐数学科学中心主任丘成桐院士等在颁奖典礼上致辞,并为获奖学生颁奖。

薛其坤在致辞中表示,新世界数学奖为全球华人数学学生提供了一个展示数学科研水平的舞台。丘成桐数学科学中心作为清华大学数学科学研究的重镇,为具有数学潜质青年人才尽早投身基础科学研究搭建了良好的平台。

丘成桐在致辞中表示,希望通过各方努力,在全世界范围内选拔出更多杰出的青年数学学者,做出真正世界一流的学问。       

新世界数学奖由国际数学大师丘成桐教授与新世界发展有限公司主席及执行董事郑家纯博士于2007年共同创立,旨在全世界范围内选拔杰出的华人数学学子,激励他们追求数学真理,为中国和世界数学发展作出贡献。(丘成桐数学中心)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新