学术科研

  • 清华大学举办首届全国人工智能社会实验学术会议

    10月12日,第一届全国人工智能社会实验学术会议在清华大学主楼拉开帷幕。清华大学校长邱勇,科技部副部长李萌等出席会议。本次大会由清华大学智库中心承办。

  • 第四届大学通识教育联盟年会在清华大学举行

    7月12日,第四届大学通识教育联盟年会在清华大学举行。全国人大常委会副委员长蔡达峰,清华大学校长邱勇出席会议。来自全国70多所高校的教育实践者齐聚清华园,共同探讨大学本科通识教育改革之道。开幕式由清华大学校长助理彭刚主持。

  • 第一届清华大学青年学者论坛成功举行

    2019年7月13日,由科研院主办的第一届清华大学青年学者论坛在北京顺义召开。

  • 清华大学-宁夏银川水联网数字治水联合研究院揭牌

    7月5日下午,清华大学-宁夏银川水联网数字治水联合研究院揭牌暨签约仪式在工字厅举行。

  • 世界著名气候学家汉斯·约翰·尚胡贝尔做客清华论坛

    6月24日,德国国家科学院院士、美国国家科学院院士汉斯?约翰?尚胡贝尔教授应邀做客清华论坛,在主楼接待厅作了题为“地球驶向何方:危机还是转变?”的精彩报告。本次论坛由清华大学理学院院长、地学系主任宫鹏教授主持。

  • 2019清华体育高层论坛探讨学校体育实践和文化建设

    6月22日,2019清华体育高层论坛在清华大学举行,教育部学生体协联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会副主席薛彦青清华大学校务委员会副主任、体育运动委员会主任史宗恺等出席论坛。

  • 清华丘成桐数学中心主办的第五届新世界数学奖颁奖

    6月9日晚,第五届新世界数学奖颁奖典礼在北京友谊宾馆举行。59名获奖者出席颁奖典礼并接受表彰。

  • 第十届丘成桐大学生数学竞赛落幕

    5月27日晚,为期两天的第十届丘成桐大学生数学竞赛在京落下帷幕。清华大学党委书记陈旭,丘成桐数学科学中心主任丘成桐院士等15位院士,美国哈佛大学维尔弗里德?施密德教授等32位国际评委出席颁奖典礼。

  • 世界大学气候变化联盟正式成立 清华大学担任联盟首届主席学校

    5月28-29日,来自英国、法国、美国、日本、印度、南非、澳大利亚、巴西、中国9个国家12所大学的校领导及气候变化领域的学术带头人相聚清华园,在清华大学召开世界大学气候变化联盟第一次全体会议。

  • 2019清华五道口全球金融论坛举行

    5月25日-26日,2019清华五道口全球金融论坛在清华大学举行。中国人民银行副行长、党委委员陈雨露,中国证券监督管理委员会副主席、党委委员阎庆民,清华大学校长邱勇出席论坛。

  • 第28届万寿论坛在清华大学举行

    4月27日,第二十八届万寿论坛在苏世民书院达理礼堂举行。

  • 清华大学车辆与运载学院成立大会举行

    4月27日上午,清华大学车辆与运载学院成立大会在主楼后厅举行。车辆学院的成立是清华大学在“双一流”建设中迈出的坚实一步,并将支撑我国从汽车大国向出行强国迈进。

  • 清华大学-丰田联合研究院成立大会举行

    4月20-21日,丰田汽车公司社长丰田章男一行到访清华。清华大学校长邱勇会见来宾,双方签约成立清华大学-丰田联合研究院,开启校企合作新篇章。丰田章男同时做客“清华论坛”发表题为“开启你的无限可能”的演讲并与现场学生进行互动。

  • 清华大学天文系成立大会举行

    4月21日上午,清华大学天文系成立大会在主楼接待厅举行。

  • 首届中英高等教育人文联盟青年学生论坛开幕

    4月18日上午,首届中英高等教育人文联盟青年学生论坛在清华大学艺术博物馆拉开帷幕。清华大学党委书记、中英高等教育人文联盟主席陈旭,英国埃克塞特大学校长史蒂夫·史密斯爵士,英国驻华大使馆文化教育公使衔参赞兼英国文化教育协会中国区副主任白怀德等出席开幕式。

  • 清华大学与中国科协共建科技发展与治理研究中心

    1月16日,清华大学科技发展与治理研究中心成立大会在清华大学举行。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,科技部党组成员、副部长徐南平,清华大学校长邱勇在成立大会上致辞。

  • 清华大学全球私募股权研究院2018年度峰会举行

    1月12日,清华大学全球私募股权研究院2018年度峰会—全球私募股权高峰论坛在主楼后厅举行。副校长、教务长杨斌,国家发改委财政金融司司长陈洪宛等与来自科研教育机构、产业实业界、中外股权投资机构共计700余人参与此次活动。

  • “清华三农论坛2019”举行 专家学者共论以深化改革促乡村振兴

    1月12日,“清华三农论坛2019”在清华大学举行。本届论坛主题为“以深化改革促乡村振兴”,论坛包括主论坛及两场并行分论坛和青年学者圆桌论坛。清华大学校长助理、文科工作领导小组副组长彭刚出席主论坛并致辞。

  • 清华大学“国际化能力提升计划”汇报交流会举行

    1月4日下午,清华大学“国际化能力提升计划”(简称“2020计划”)汇报交流会在工字厅东厅举行,校长邱勇出席并主持会议。副校长杨斌、校党委副书记向波涛出席会议。

  • 2018年清华大学科研创新交流会举行

    12月21日下午,2018年全校科研创新交流会在主楼接待厅举行,清华大学党委书记陈旭,副校长薛其坤、尤政出席会议。

196条   分10页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻