学术科研

  • 俄罗斯联邦委员会主席马特维延科做客海外名师讲堂

    9月9日,俄罗斯联邦委员会主席马特维延科访问清华大学,并在海外名师讲堂以“俄中关系”为主题发表演讲。校务委员会主任陈旭在演讲会前与马特维延科简短会谈。

  • 苏世民书院高等教育论坛举行

    9月9日下午,清华大学苏世民书院高等教育论坛在书院内举行。

  • 清华大学中国经济社会数据研究中心召开第一次学术指导委员

    8月31日,清华大学中国经济社会数据研究中心学术指导委员会第一次会议在工字厅举行。清华大学校长邱勇、国家统计局局长宁吉喆出席会议并讲话。

  • 清华大学与特拉维夫大学联合主办首届中以创新论坛

    9月1-2日,由清华大学与以色列特拉维夫大学主办、香港晨兴创投协办的首届中以创新论坛在北京举行。清华大学校长邱勇、特拉维夫大学校长约瑟夫·克拉夫特、晨兴创投联合创始人兼恒隆集团董事长陈启宗作为联席主席出席论坛。

  • 工程伦理教育论坛暨新闻发布会在清华大学举行

    8月25日上午,工程伦理教育论坛暨新闻发布会在清华大学举行。全国工程专业学位研究生教育指导委员会副主任委员赵周礼,教指委秘书长、清华大学副校长杨斌,清华大学研究生院院长、教指委《工程伦理》课程建设专家组组长姚强出席新闻发布会。

  • 第六届全国批判性思维与创新教育研讨会在清华大学召开

    8月19-20日,第六届全国批判性思维和创新教育研讨会在清华大学召开。

  • 2016国际弦理论大会在清华召开

    8月1-5日,2016年国际弦理论大会在清华大学隆重举行。清华大学副校长薛其坤出席大会并致辞。本次大会吸引了数十位中、美、英等国弦理论研究领域知名物理学家、数学家,来自清华大学和其他兄弟院校、研究机构的师生共500多人分享了此次学术盛宴。

  • 2016清华农村研究博士生论坛在清华举办

    7月9日至10日,“2016清华农村研究博士生论坛”在清华大学举办。全国政协常委、中央农村工作领导小组原副组长、农研院院长陈锡文出席论坛并作主旨演讲,清华大学党委副书记邓卫出席论坛并作开幕致辞,中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任、农研院副院长韩俊主持论坛开幕式和主旨演讲环节。南京农业大学经济

  • 清华大学苏世民书院2016全球青年领导力论坛举行

    7月6日下午,清华大学苏世民书院2016全球青年领导力论坛在新落成的苏世民书院举行,2016全球青年领导力训练营同期开营,这是苏世民书院建成后举办的首场重要活动。

  • 2016第二届大学通识教育联盟年会在清华大学举行

    6月26日上午,2016第二届大学通识教育联盟年会在清华大学主楼举行。年会以“探索通识教育和专业教育相结合的大学培养制度”为主题,清华大学副校长、联盟副理事长杨斌出席年会并致辞,来自全国60余所高校的180余位代表参加会议。

  • 清华大学绿色校园微循环电动车示范系统启动

    6月21日,清华大学绿色校园微循环电动车示范系统启动会在中央主楼举行。科技部原副部长、中国智能交通协会理事长、智能车路协同技术创新产业联盟理事长吴忠泽,北京市科学技术委员会副主任张继红,清华大学副校长吉俊民及郑州宇通客车股份有限公司相关负责人出席启动会,项目负责人、北京清华工业开发研究院副院长金勤献,清华大学自动化系教

  • 我校举办水安全与生态文明建设学术报告会

    6月5日,在第45个世界环境日之际,由清华大学环境学院主办的水安全与生态文明建设学术报告会在主楼召开。中国工程院院士、环境学院教授钱易在会上作“关于我国水污染防治历程和展望”的主旨报告。环境学院院长贺克斌主持大会。

  • 清华大学多项科研成果参展国家“十二五”科技创新成就展

    6月1日-7日,以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题的国家“十二五”科技创新成就展在北京展览馆举行,清华大学多项科研成果在展览中集中亮相。

  • 金融学院举行首届“发展中国家金融领袖培训”

    5月30日,首届“发展中国家金融领袖培训”项目在清华大学五道口金融学院拉开帷幕,来自尼日利亚、南非、巴西、塔吉克斯坦等19个发展中国家的高级别财经官员参与“中国经济金融发展”课程学习。

  • 清华大学召开ABET认证调研工作会

    5月24日,清华大学举行美国工程技术认证委员会认证调研工作会,清华大学校长邱勇、副校长杨斌出席会议并讲话。

  • 联合国副秘书长吴红波做客清华论坛

    5月20日下午,第61期清华论坛在清华大学公共管理学院报告厅举行。联合国副秘书长吴红波做题为“2030可持续发展议程:人类社会发展的重大机遇与挑战”的主题演讲。本次清华论坛由公管学院院长薛澜主持。

  • 清华大学首发《探索化学化工未来世界》系列科普片

    5月22日,《探索化学化工未来世界(一)》系列科普片及配套科普书(第一册)首发式在清华大学举行。中国工程院副院长徐德龙院士,中国科学技术协会党组成员、书记处书记徐延豪,中国科学院副院长李静海院士,清华大学党委书记陈旭等出席发布会及致辞。

  • 清华大学科学技术协会成立

    5月15日,清华大学科学技术协会成立大会暨“科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”巡展启动仪式在清华大学图书馆举行。中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,北京市科学技术协会党组书记、常务副主席马林,清华大学党委书记陈旭出席成立大会。

  • 清华大学无障碍发展研究院成立

    4月23日下午,清华大学无障碍发展研究院成立仪式暨学术报告会在主楼接待厅举行。中国残疾人联合会副主席吕世明、李志军,清华大学党委副书记邓卫、副校长薛其坤,中国互联网发展基金会理事长马利,全国老龄办副主任吴玉韶,建筑学院院长庄惟敏及优秀残疾人学生代表矣晓沅共同为研究院揭牌。清华大学无障碍发展研究院院长、建筑学院党委书记边

  • 清华大学政府和社会资本合作研究中心成立

    4月22日,由国家发改委、保监会和清华大学共同发起的清华大学政府和社会资本合作研究中心成立。

97条   分5页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2016年秋季学期第40期

      • 清华大学战略发展委员会第二次全体会议举行
      • 清华大学2016年度领导班子和成员述职测评会举行
      • “清华三农论坛2017”举行
      • 清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会
      • 清华大学召开2017年两院院士新春茶话会
      • 清华举行2017校机关离退休同志新春茶话会
    • 清华新闻2016年秋季学期第39期

      • 清华大学战略发展委员会第二次全体会议举行
      • 清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会
      • 清华大学召开2017年两院院士新春茶话会
      • 邱勇会见保尔森基金会主席亨利·保尔森一行
      • 清华新雅书院召开第二届人才培养与教育教学工作研讨会
    • 清华新闻2016年秋季学期第38期

      • 清华大学领导班子召开民主生活会
      • 清华大学召开教代会制度设立三十周年座谈会
      • 北京市文联走进清华 献上新年慰问演出
    • 清华新闻2016年秋季学期第37期

      • 清华大学成立地球系统科学系
      • 2017年清华大学新年联欢晚会举行
      • 清华大学与国家电网签署战略合作框架协议
      • 清华大学与北京协和医院签约合作
      • 清华召开2016年校务委员会会议
      • 邱勇参加地学系年终工作交流会
      • “三院遗址·清华第一个中共支部诞生地”纪念物落成
      • 清华大学第五届青年教师教学沙龙暨教学交流研讨会
      • 清华大学举办2016年全校教职工党支部书记研讨班