学术科研

  • 清华大学举办“包容与多样”无障碍发展国际学术大会

    10月15日,“包容与多样”无障碍发展国际学术大会暨第三届清华大学无障碍发展研究院年会在清华大学主楼召开。

  • 清华大学大数据研究中心揭牌成立

    9月26日,清华大学大数据研究中心揭牌成立,这是清华大学聚焦科技前沿发展,建设世界一流大学的重要举措,也是科研体制机制改革进程中的又一里程碑事件。会上,教育部副部长杜占元、国家自然科学基金委副主任高瑞平、清华大学校长邱勇院士、孙家广院士、清华大学杰出访问教授迈克尔?欧文?乔丹和清华大学科研院院长方红卫共同为研究中心揭牌

  • 第一届全国残疾人体育学术交流会暨冬残奥项目研讨会在清华大学举行

    9月27日,第一届全国残疾人体育学术交流会暨冬残奥项目研讨会在清华大学拉开帷幕。中国残疾人体育运动管理中心党委书记吴竞军、科技部21世纪议程管理中心副主任柯兵、清华大学科研院院长方红卫出席论坛。

  • 清华大学举办第一届国际工程教育论坛

    9月24日,第一届国际工程教育论坛在清华大学主楼拉开帷幕。论坛开幕式由清华大学党委书记陈旭主持。本届论坛的主题为“工程教育创新发展”。论坛由清华大学、中国工程院、联合国教科文组织联合主办。

  • 清华大学计算机系举行建系60周年纪念大会

    9月16日,清华大学计算机系建系60周年纪念大会在新清华学堂举行。全国政协原副主席、清华大学计算机学科顾问委员会主席陈元,教育部党组成员、副部长林蕙青,清华大学校长邱勇、党委书记陈旭等出席大会。

  • 清华大学举办全球计算机学科发展论坛

    9月15日,全球计算机学科发展论坛在清华大学信息科学技术大楼举办。清华大学党委书记陈旭,图灵奖获得者、清华大学交叉信息研究院院长姚期智出席开幕式并致辞。

  • “青年科学家促进公众科学素质提升”专题论坛在清华召开

    9月17日上午,“青年科学家促进公众科学素质提升”专题论坛在主楼接待厅召开。法国洛林大学副校长勒杭斯?康特黑、中国科协创新战略研究院院长任福君、清华大学科研院院长方红卫、清华大学计算机系主任吴建平院士,多位青年科学普及专家和法国洛林大学科学传播人员出席会议并作报告。

  • 清华大学与苹果公司成立智能移动技术联合研究中心

    9月3日下午,清华大学(自动化系)-苹果公司智能移动技术联合研究中心成立及揭牌仪式在清华大学举行,副校长薛其坤,苹果公司副总裁、大中华区董事总经理葛越出席仪式并致辞。

  • 第二届在线工程教育国际论坛在清华举行

    7月15日,2018年第二届在线工程教育国际论坛在清华大学举行,论坛围绕“推动在线工程教育资源全球共享”为主题进行深度研讨。

  • 2018清华农村研究博士生论坛举行

    7月14日,“2018清华农村研究博士生论坛”举行,主题为“中国农村改革40年:从温饱不足到全面小康”。

  • 清华大学科研工作推进会议召开

    7月11日,清华大学科研工作推进会在主楼接待厅召开,清华大学党委书记陈旭讲话,科技部基础司司长叶玉江受邀出席会议并作报告。

  • 清华大学人工智能研究院揭牌成立

    6月28日,清华大学人工智能研究院在李兆基科技大楼揭牌成立,这是清华大学建设世界一流大学的重要举措。清华大学计算机系教授、中国科学院院士张钹出任首任院长,清华大学交叉信息研究院院长、图灵奖获得者姚期智担纲学术委员会主任。

  • 力拓总裁夏杰思做客清华论坛

    6月8日下午,清华论坛第80讲在清华大学苏世民书院举办,力拓集团首席执行官夏杰思发表了题为“创造负责任的未来”的主旨演讲。

  • 清华大学授予特拉维夫大学校长约瑟夫·克拉夫特名誉教授称号

    6月7日,清华大学授予特拉维夫大学校长约瑟夫·克拉夫特先生名誉教授仪式在苏世民书院举行。清华大学校长邱勇、约瑟夫·克拉夫特校长代表团一行、以色列驻华大使何泽伟等出席活动。

  • 2018清华五道口全球金融论坛举行

    5月20日,为期两天的2018清华五道口全球金融论坛在清华大学落下帷幕,论坛开幕式上,清华大学五道口金融学院名誉院长、中国人民银行原行长周小川,清华大学五道口金融学院理事长、院长、中国人民银行原副行长吴晓灵致辞,中国银行保险监督管理委员会副主席陈文辉发表主旨演讲。

  • 清华论坛第78讲暨气候变化大讲堂举办

    5月23日,清华论坛第78讲暨气候变化大讲堂首讲在清华大学经管学院报告厅举办。清华大学气候变化与可持续发展研究院院长解振华,布鲁金斯学会高级研究员托德·斯特恩做客论坛,围绕全球气候治理与中美气候关系发表演讲、展开对话。

  • “清华名师教学讲坛”开讲

    5月17日,首场“清华名师教学讲坛”活动在主楼接待厅举行,清华大学校长邱勇出席活动并讲话。

  • 清华大学社会治理与发展研究院成立

    5月11日,由国家发展和改革委员会与清华大学共同发起成立的清华大学社会治理与发展研究院于在清华大学宣布成立。清华大学党委书记、研究院领导小组联席组长陈旭出席研究院第一次领导小组会议。国家发展改革委副秘书长施子海,清华大学党委副书记邓卫,中国改革基金会理事长宋晓梧等共同为研究院揭牌。

  • “健康城市:释放城市力量,共筑健康中国”

    4月18日,清华大学地球系统科学系与国际著名学术期刊《柳叶刀》(The Lancet)联合召开发布会,发布了《健康城市:释放城市力量,共筑健康中国》特邀报告。科技部前部长、清华大学全球变化研究院科学指导委员会主任徐冠华院士,清华大学副校长杨斌,《柳叶刀》期刊主编理查德·霍顿等出席发布会并致辞。

  • 沃尔玛全球总裁兼首席执行官董明伦做客清华论坛

    3月29日下午,沃尔玛全球总裁兼首席执行官董明伦先生做客“清华论坛”,在清华大学主楼接待厅发表了题为“建设共享价值、应对气候挑战”的演讲。本次论坛由清华大学学术委员会副主任、理学院院长宫鹏教授主持。

181条   分10页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻