学术科研

  • 马克思主义学院举办新刊创刊座谈会

    12月29日上午,马克思主义学院《高校马克思主义理论研究》、《社会主义核心价值观研究》期刊创刊座谈会在主楼接待厅举行。

  • 首届两岸“互联网+现代农业”高峰论坛在我校举行

    12月27日,由我校两岸发展研究院与中关村大数据产业联盟联合主办的首届两岸“互联网+现代农业”高峰论坛举行。两岸政商学界300余名专家学者共同就“互联网+现代农业”背景下的农业热点问题进行了深入探讨。

  • 长城工程科技会议启动仪式在我校举行

    12月26日下午,长城工程科技会议成立启动仪式暨第一次会议在主楼接待厅举行。工业和信息化部部长苗圩,中国工程院院长周济,教育部副部长杜占元,校长邱勇、副校长薛其坤,以及部分高校和企业界代表等出席会议。副校长尤政主持会议。

  • 韩国未来创造科学部部长访问我校

    12月16日,韩国未来创造科学部部长崔阳熙先生访问我校,并做客海外名师讲堂,发表了题为“从不确定性到创造力”的演讲。副校长施一公在演讲前与崔阳熙进行了会谈。

  • 先进核能技术协同创新中心2015年会召开

    12月10日,由核研院主办的“先进核能技术协同创新中心2015年会”在核研院昌平校区举行,此次年会的主题是“总结示范工程经验,聚焦协同创新发展”。副校长、先进核能技术协同创新中心理事长薛其坤,中国核工业建设集团公司党组成员、副总经理、中心常务理事祖斌,国家电力投资集团党组成员、副总经理、中心常务理事魏锁等出席开幕式。

  • 纪念铀核“四分裂”发现六十九周年研讨会举行

    11月22日上午,纪念铀核“四分裂”发现六十九周年暨《何泽慧传》、《何泽慧文选与纪念文集》新书发布会在理科楼郑裕彤讲堂举行。朱邦芬院士主持会议。

  • 《应对气候变化的中国视角》慕课发布

    11月16日,《应对气候变化的中国视角》慕课媒体沟通会在主楼举行。中国国家气候变化专家委员会副主任、我校低碳经济研究院院长何建坤教授领衔教授团队制作了本门MOOC,并将在学堂在线和美国edX两大慕课平台同时推出。

  • 社会主义核心价值观协同创新中心战略推进会举行

    11月7日,由社会主义核心价值观协同创新中心主办的“社会主义核心价值观协同创新中心战略推进会”在北京举行。校党委书记陈旭,团中央书记处书记周长奎等出席会议并致辞。会议由校党委副书记邓卫主持。

  • 清华-亚琛工业大学高端装备创新设计制造国际联合实验室通过专家组立项建设论证

    11月6日,清华—亚琛工业大学高端装备创新设计制造国际联合实验室立项建设论证会在甲所会议室举行,专家组一致同意通过立项建设论证。西安交通大学蒋庄德院士担任专家组组长。校长邱勇,副校长薛其坤席会议。

  • 全球创新和知识产权案例研讨会在我校举行

     11月3日下午,我校技术转移研究院与美国麻省理工-哈佛博德研究所在主楼举办了“全球创新和知识产权:全球生物发现和商业转化的CRISPR案例研讨会”。

  • 国学研究院九十周年纪念研讨会举行

    11月1日上午,我校国学研究院九十周年纪念研讨会举行,来自国内多所高校的学者和多家出版社的编辑,共同探讨了我校国学研究院的历史意义,展望了国学研究未来发展方向。

  • 地学中心与《柳叶刀》联合发布两篇主题报告关注星球健康

    10月28日,我校地球系统科学研究中心与著名国际学术期刊《柳叶刀》联合发布了《在人类世保护人类健康:洛克菲勒基金会-柳叶刀星球健康委员会报告》和《健康与气候变化:保护公共健康的政策响应》两篇特邀报告,关注星球健康问题,提出应对环境变化、保护人类和生态系统健康行动计划。

  • 力拓矿业公司首席执行官做客清华论坛

    10月28日下午,力拓矿业公司首席执行官山姆·威尔士先生访问我校,并做客清华论坛第59讲,在信息技术大楼发表了题为“推动全球业务变革——我生活和工作中的领导力故事”的演讲。

  • 公管学院成立15周年暨第十届公共管理高层论坛举行

    10月24日,我校公共管理学院成立15周年暨第10届公共管理高层论坛举行,论坛主题为“新常态与国家治理现代化”。

  • 清华产业发展与环境治理研究中心成立十周年

    10月25日上午,我校产业发展与环境治理研究中心成立十周年庆典暨学术研讨会在主楼接待厅举行。

  • 杜克大学福库商学院拉维·班塞尔做客清华论坛

    10月26日,杜克大学福库商学院拉维·班塞尔教授访问我校五道口金融学院并做客清华论坛第58讲,在金融学院多功能厅发表了题为“长期风险与宏观公告中的不确定性厌恶”的学术讲座。

  • 马克思主义学院举办纪念抗日战争与世界反法西斯战争胜利七十周年学术研讨会

    10月25日,马克思主义学院在北京举行“抗日战争与中华民族伟大复兴——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年学术研讨会”。

  • 清华-伯克利深圳学院产业顾问委员会就职仪式举行

    10月19日下午,清华-伯克利深圳学院产业顾问委员会聘任仪式在深圳西丽大学城清华校区举行。副校长杨斌,伯克利加州大学副校长约翰·威尔顿出席会议并为学院第一届产业顾问委员会的委员颁发聘书。

  • 2015清华国家形象论坛举行

    10月17日,2015清华国家形象论坛在主楼接待厅举行。校党委书记陈旭,人民日报副总编辑、我校新闻与传播学院共建主任杜飞进出席论坛开幕式并致辞。

  • 霍尼韦尔特性材料和技术集团首席技术官、副总裁做客清华论坛

    10月20日下午,霍尼韦尔特性材料和技术集团首席技术官、副总裁加文·陶乐博士访问我校,做客清华论坛第57讲,在主楼接待厅发表了题为“碳氢化合物加工的前沿技术:近年来石油、天然气、煤炭和可再生燃料市场的发展和它们对技术需求的影响”的主题演讲。

121条   分7页   当前 第5页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第1期

      • 教育部部长陈宝生带队到清华大学督查巡视整改工作
      • 2017年清华大学国际暑期学校开幕式举行
    • 清华新闻2017年春季学期第36期

      • 陈旭、邱勇等校领导参加第十四次党代会小组讨论
      • 清华大学第十四届党委第一次全体会议举行
      • 清华大学第十四届纪委第一次全体会议举行
      • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会胜利闭幕
    • 清华新闻2017年春季学期第35期

      • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会隆重开幕
      • 清华大学第十四次党代会预备会议召开
      • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会代表组组长会议召开
      • 北京市委常委、副市长阴和俊调研清华大学
      • 陈旭会见中国文化大学等台湾五所高校校长
      • “剑桥批评:中国与世界”国际研讨会在清华大学举行
      • 清华大学成立科学史系 同时启动筹建清华大学科学博物馆
      • 清华大学校企合作委员会2017海外年会在清华召开
      • 2017世界名校足球赛在清华大学闭幕
    • 清华新闻2017年春季学期第34期

      • 清华大学2017年本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行
      • 清华大学举行2017年启航奖颁奖典礼暨毕业生出征仪式
      • 清华大学2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行
      • 清华大学苏世民书院首届毕业典礼举行
      • 国家统计局-清华大学共建“数据开发中心”揭牌
      • 清华大学校机关党支部联合主题党日活动举行