学术科研

  • 公管学院成立15周年暨第十届公共管理高层论坛举行

    10月24日,我校公共管理学院成立15周年暨第10届公共管理高层论坛举行,论坛主题为“新常态与国家治理现代化”。

  • 清华产业发展与环境治理研究中心成立十周年

    10月25日上午,我校产业发展与环境治理研究中心成立十周年庆典暨学术研讨会在主楼接待厅举行。

  • 杜克大学福库商学院拉维·班塞尔做客清华论坛

    10月26日,杜克大学福库商学院拉维·班塞尔教授访问我校五道口金融学院并做客清华论坛第58讲,在金融学院多功能厅发表了题为“长期风险与宏观公告中的不确定性厌恶”的学术讲座。

  • 马克思主义学院举办纪念抗日战争与世界反法西斯战争胜利七十周年学术研讨会

    10月25日,马克思主义学院在北京举行“抗日战争与中华民族伟大复兴——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年学术研讨会”。

  • 清华-伯克利深圳学院产业顾问委员会就职仪式举行

    10月19日下午,清华-伯克利深圳学院产业顾问委员会聘任仪式在深圳西丽大学城清华校区举行。副校长杨斌,伯克利加州大学副校长约翰·威尔顿出席会议并为学院第一届产业顾问委员会的委员颁发聘书。

  • 2015清华国家形象论坛举行

    10月17日,2015清华国家形象论坛在主楼接待厅举行。校党委书记陈旭,人民日报副总编辑、我校新闻与传播学院共建主任杜飞进出席论坛开幕式并致辞。

  • 霍尼韦尔特性材料和技术集团首席技术官、副总裁做客清华论坛

    10月20日下午,霍尼韦尔特性材料和技术集团首席技术官、副总裁加文·陶乐博士访问我校,做客清华论坛第57讲,在主楼接待厅发表了题为“碳氢化合物加工的前沿技术:近年来石油、天然气、煤炭和可再生燃料市场的发展和它们对技术需求的影响”的主题演讲。

  • 我校XIN中心2015年论坛召开

    10月15日至16日,我校XIN中心2015年论坛在主楼召开。以色列驻华大使马腾先生、以色列特拉维夫大学校长克拉夫特教授、校长邱勇院士、副校长杨斌教授出席了会议。

  • 我校举行新闻发布会介绍施一公研究组RNA剪接研究取得的重大成果

    8月23日上午,学校在主楼接待厅召开新闻发布会,介绍日前生命科学学院施一公教授研究组关于RNA剪接研究取得的重大成果。

  • 首届凝聚态物理会议在我校举行

    7月15日-7月17日,首届凝聚态物理会议在我校举行。本次大会由我校物理系、中国科学院物理研究所、北京大学物理学院、量子物质科学协同创新中心联合主办,来自全国高校、科研院所教师、科研人员和学生等700余人参加了大会。物理系系主任陈曦主持开幕式及大会报告。

  • 2015清华农村研究博士生论坛举办

    7月4日上午,2015清华农村研究博士生论坛在我校举办。论坛由我校中国农村研究院主办,主题是“全面建成小康社会目标下破解‘三农’难题新思路”。中央农村工作领导小组副组长、办公室主任、农研院院长陈锡文,全国政协民族和宗教委员会副主任、国务院参事、农研院指导委员会委员杜鹰,副校长谢维和等出席论坛。

  • 工信部部长苗圩调研清华大学科技成果

    6月25日上午,工业与信息化部党组书记、部长苗圩,总工程师张峰,国防科工局副局长徐占斌一行到我校调研。校长邱勇与苗圩进行了会谈,校党委书记陈旭等陪同调研。

  • 我校举办青年教师马克思主义理论研讨班

    6月5-6日,由校党委宣传部、党委组织部、马克思主义学院共同主办的青年教师马克思主义理论研讨班(第一期)在校史馆举行。来自全校各院系的21位从事教学科研工作的一线青年教师参加研讨班。

  • 我校举办2015“一带一路”人才战略论坛

    5月28日,我校举办2015“一带一路”人才战略论坛,来自国家相关部委、5个前沿省市教育主管部门、10多家骨干企业及国内40余所高校的代表共聚论坛,从“一带一路”国家战略解读、企业人才需求和高校培养定位及培养机制等方面,共议“一带一路”人才培养战略。

  • 我校信息科学与技术国家实验室(筹)通过总结验收与发展规划审查论证

    5月27日上午,教育部组织的国家实验室总结验收与发展规划审查论证会议在甲所召开。教育部科技司副司长雷朝滋、我校副校长姜胜耀,以国家自然科学基金委员会信息科学部主任柴天佑院士为组长的审查论证专家组出席会议。

  • 2015五道口全球金融论坛闭幕

    5月24日,为期两天的“新常态 新金融”2015清华五道口全球金融论坛在新清华学堂落下帷幕,来自“一行三会”的主要负责人、国际金融机构决策者以及学术界、金融和实业界50多位代表人物围绕经济新常态下的全球和中国金融业的机遇和挑战,就货币政策、银行业变革、财富管理、资本市场创新、互联网金融以及“一带一路”战略中的金融支持与

  • 周光召基金会科技奖励基金获奖者清华论坛举行

    5月25日下午,由周光召基金会和我校联合主办的“周光召基金会科技奖励基金获奖者清华论坛”在主楼接待厅举行,获得“周光召基金会科技奖励基金”的三位获奖者与我校师生分享了他们在科研工作中的最新进展以及经验和感悟。

  • “国际科研评估的方法与实践”报告会举行

    5月20日下午,国际科研评估的方法与实践专题报告会在主楼举行,该报告会是第17次科研工作讨论会的系列报告会之一。报告人是汤森路透知识产权与科技事业部中国区首席科学家岳卫平博士。

  • 核心价值观百场讲坛第十九场在我校举行

    4月28日,由中宣部指导,光明日报社、中国人民大学、中国伦理学会共同主办的“核心价值观百场讲坛”第十九场在我校举行。

  • 【校庆报道】我校博士后工作30周年纪念大会暨第六届博士后创新讲坛召开

    4月25日上午,我校博士后三十年纪念大会暨第六届博士后创新讲坛在主楼报告厅召开。国家人力资源社会保障部副部长、全国博管会主任汤涛,国家教育部副部长刘利民,校长邱勇等出席会议。会议由副校长、清华博士后管理委员会主任姜胜耀主持。

108条   分6页   当前 第5页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年春季学期第18期

      • 教育部党组与清华大学党委理论学习中心组开展联合学习
      • 陈旭调研学校共青团工作
      • 欧盟外交与安全政策高级代表、欧洲委员会副主席费德丽卡·莫盖里尼访问清华
      • 清华大学召开博士生学术论坛十五周年纪念大会
      • 甘肃省高校代表团来清华调研思想政治工作
    • 清华新闻2017年春季学期第17期

      • 徐匡迪调研清华大学 深入了解学校教学科研成果
      • 邱勇调研社科学院
      • 美国《科学》期刊主编杰瑞米·伯格教授访问清华
      • 清华举办全民国家安全教育日系列活动
      • 2017清华大学—东京大学联合研讨会开幕
      • 电子信息领域微波技术专家梁昌洪做客清华论坛
      • U-RUN2017清华大学校园马拉松开跑
      • 澳门大学加入中国高校创新创业教育联盟仪式在清华举行
    • 清华新闻2017年春季学期第16期

      • 清华大学教学委员会举行2016-2017学年度春季学期第一次全体会议
      • 清华大学校史编委会2017年度会议举行
      • 校党委理论学习中心组集中学习
      • 俄罗斯联邦委员会议员梅津采夫一行访问清华
      • 乌拉圭共和国大学校长来访清华
    • 清华新闻2017年春季学期第15期

      • 邱勇调研材料学院
      • 我校老有所为和离退休工作先进个人表彰座谈会召开