学术科研

  • 工信部部长苗圩调研清华大学科技成果

    6月25日上午,工业与信息化部党组书记、部长苗圩,总工程师张峰,国防科工局副局长徐占斌一行到我校调研。校长邱勇与苗圩进行了会谈,校党委书记陈旭等陪同调研。

  • 我校举办青年教师马克思主义理论研讨班

    6月5-6日,由校党委宣传部、党委组织部、马克思主义学院共同主办的青年教师马克思主义理论研讨班(第一期)在校史馆举行。来自全校各院系的21位从事教学科研工作的一线青年教师参加研讨班。

  • 我校举办2015“一带一路”人才战略论坛

    5月28日,我校举办2015“一带一路”人才战略论坛,来自国家相关部委、5个前沿省市教育主管部门、10多家骨干企业及国内40余所高校的代表共聚论坛,从“一带一路”国家战略解读、企业人才需求和高校培养定位及培养机制等方面,共议“一带一路”人才培养战略。

  • 我校信息科学与技术国家实验室(筹)通过总结验收与发展规划审查论证

    5月27日上午,教育部组织的国家实验室总结验收与发展规划审查论证会议在甲所召开。教育部科技司副司长雷朝滋、我校副校长姜胜耀,以国家自然科学基金委员会信息科学部主任柴天佑院士为组长的审查论证专家组出席会议。

  • 2015五道口全球金融论坛闭幕

    5月24日,为期两天的“新常态 新金融”2015清华五道口全球金融论坛在新清华学堂落下帷幕,来自“一行三会”的主要负责人、国际金融机构决策者以及学术界、金融和实业界50多位代表人物围绕经济新常态下的全球和中国金融业的机遇和挑战,就货币政策、银行业变革、财富管理、资本市场创新、互联网金融以及“一带一路”战略中的金融支持与

  • 周光召基金会科技奖励基金获奖者清华论坛举行

    5月25日下午,由周光召基金会和我校联合主办的“周光召基金会科技奖励基金获奖者清华论坛”在主楼接待厅举行,获得“周光召基金会科技奖励基金”的三位获奖者与我校师生分享了他们在科研工作中的最新进展以及经验和感悟。

  • “国际科研评估的方法与实践”报告会举行

    5月20日下午,国际科研评估的方法与实践专题报告会在主楼举行,该报告会是第17次科研工作讨论会的系列报告会之一。报告人是汤森路透知识产权与科技事业部中国区首席科学家岳卫平博士。

  • 核心价值观百场讲坛第十九场在我校举行

    4月28日,由中宣部指导,光明日报社、中国人民大学、中国伦理学会共同主办的“核心价值观百场讲坛”第十九场在我校举行。

  • 【校庆报道】我校成立公益慈善研究院 公益慈善新趋势论坛同期举行

    4月26日下午,公益慈善研究院成立仪式暨公益慈善新趋势论坛在主楼接待厅举行。民政部部长李立国、教育部副部长杜占元、我校校长邱勇分别在仪式上致辞。李立国、杜占元、民政部副部长邹铭和校党委书记陈旭,副校长谢维和、杨斌共同为公益慈善研究院揭牌。

  • 【校庆报道】我校博士后工作30周年纪念大会暨第六届博士后创新讲坛召开

    4月25日上午,我校博士后三十年纪念大会暨第六届博士后创新讲坛在主楼报告厅召开。国家人力资源社会保障部副部长、全国博管会主任汤涛,国家教育部副部长刘利民,校长邱勇等出席会议。会议由副校长、清华博士后管理委员会主任姜胜耀主持。

  • 我校能源互联网创新研究院成立

    4月24日上午,能源互联网创新研究院成立大会在主楼接待厅举行。副校长杨斌宣读了学校批准成立研究院的决定。杨斌、中国电力科学研究院周孝信院士、国家能源局总经济师李冶、北京市海淀区书记隋振江共同为研究院揭牌。

  • 首届精准医学论坛举行

    4月21日下午,“清华大学精准医学论坛”在主楼举行。副校长姜胜耀、薛其坤,国家卫生计生委科教司司长秦怀金,北京市卫计委巡视员郭积勇,中国医学科学院院长曹雪涛院士,中国医学科学院副院长詹启敏院士,我校医学院程京院士,浙江大学附属第一医院院长郑树森院士,山东省医学科学院名誉院长、北京清华长庚医院肿瘤中心名誉主任于金明院士等

  • 我校第17次科研工作讨论会开幕

    4月9日下午,我校第17次科研工作讨论会开幕式在主楼报告厅举行。会议特邀科技部党组书记、副部长王志刚作了题为《创新驱动发展战略与科技体制改革》的专题报告,校长邱勇作了题为《深化科研改革,推动学术创新引领》的动员报告。

  • 中国先进橡胶产业联盟第一届会员代表大会举行

    3月26日,“中国先进橡胶产业联盟”第一届会员代表大会暨国防橡胶论坛在我校举行。会议通过了巜中国先进橡胶产业联盟筹建工作报告》,审议了《中国先进橡胶产业联盟行动纲要》,选举产生中国先进橡胶产业联盟第一届理事会。海南天然橡胶产业集团股份有限公司总裁刘大卫被推选为中国先进橡胶产业联盟理事长、我校科研院院长周羽等为副理事长。

  • 苏世民学者项目学术研讨会召开

    3月25日,苏世民学者项目学术研讨会在主楼接待厅召开。副校长谢维和、杨斌,苏世民学者项目创始捐赠人、美国黑石集团主席苏世民,诺贝尔物理奖获得者杨振宁以及来自哈佛、耶鲁、普林斯顿等全球多所知名学府的15名学术顾问委员和来自研究生院、经管学院、公管学院、社科学院等多个院系和部门的专家学者出席了本次会议。

  • 丘成桐数学科学中心正式揭牌

    2009年,在丘成桐先生的倡导和推动下,我校成立数学科学中心,聘请丘成桐出任主任。截至目前,我校数学科学中心已全职引进国际知名数学大师、一流数学家及青年学术骨干32人,长期聘请海外领军人才兼职教授7人、访问教授130余人,树立了稳固的国际学术地位和良好声誉。

  • 美国加州理工学院校长访问我校

    3月17-18日,美国加州理工学院校长托马斯·罗森鲍姆教授率团访问我校,并做客海外名师讲堂第174讲,发表了物理学前沿学术演讲。校务委员会主任陈旭与罗森鲍姆教授进行了会谈。

  • 我校举行2014年科研工作会议

    1月20日,2014年科研工作会议在公管报告厅举行。教育部科技司司长王延觉、常务副校长程建平、副校长谢维和、薛其坤,以及校学术委员会主任张希等出席。

98条   分5页   当前 第5页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻