学术科研

  • 核心价值观百场讲坛第十九场在我校举行

    4月28日,由中宣部指导,光明日报社、中国人民大学、中国伦理学会共同主办的“核心价值观百场讲坛”第十九场在我校举行。

  • 【校庆报道】我校博士后工作30周年纪念大会暨第六届博士后创新讲坛召开

    4月25日上午,我校博士后三十年纪念大会暨第六届博士后创新讲坛在主楼报告厅召开。国家人力资源社会保障部副部长、全国博管会主任汤涛,国家教育部副部长刘利民,校长邱勇等出席会议。会议由副校长、清华博士后管理委员会主任姜胜耀主持。

  • 我校能源互联网创新研究院成立

    4月24日上午,能源互联网创新研究院成立大会在主楼接待厅举行。副校长杨斌宣读了学校批准成立研究院的决定。杨斌、中国电力科学研究院周孝信院士、国家能源局总经济师李冶、北京市海淀区书记隋振江共同为研究院揭牌。

  • 首届精准医学论坛举行

    4月21日下午,“清华大学精准医学论坛”在主楼举行。副校长姜胜耀、薛其坤,国家卫生计生委科教司司长秦怀金,北京市卫计委巡视员郭积勇,中国医学科学院院长曹雪涛院士,中国医学科学院副院长詹启敏院士,我校医学院程京院士,浙江大学附属第一医院院长郑树森院士,山东省医学科学院名誉院长、北京清华长庚医院肿瘤中心名誉主任于金明院士等

  • 我校第17次科研工作讨论会开幕

    4月9日下午,我校第17次科研工作讨论会开幕式在主楼报告厅举行。会议特邀科技部党组书记、副部长王志刚作了题为《创新驱动发展战略与科技体制改革》的专题报告,校长邱勇作了题为《深化科研改革,推动学术创新引领》的动员报告。

  • 中国先进橡胶产业联盟第一届会员代表大会举行

    3月26日,“中国先进橡胶产业联盟”第一届会员代表大会暨国防橡胶论坛在我校举行。会议通过了巜中国先进橡胶产业联盟筹建工作报告》,审议了《中国先进橡胶产业联盟行动纲要》,选举产生中国先进橡胶产业联盟第一届理事会。海南天然橡胶产业集团股份有限公司总裁刘大卫被推选为中国先进橡胶产业联盟理事长、我校科研院院长周羽等为副理事长。

  • 苏世民学者项目学术研讨会召开

    3月25日,苏世民学者项目学术研讨会在主楼接待厅召开。副校长谢维和、杨斌,苏世民学者项目创始捐赠人、美国黑石集团主席苏世民,诺贝尔物理奖获得者杨振宁以及来自哈佛、耶鲁、普林斯顿等全球多所知名学府的15名学术顾问委员和来自研究生院、经管学院、公管学院、社科学院等多个院系和部门的专家学者出席了本次会议。

  • 丘成桐数学科学中心正式揭牌

    2009年,在丘成桐先生的倡导和推动下,我校成立数学科学中心,聘请丘成桐出任主任。截至目前,我校数学科学中心已全职引进国际知名数学大师、一流数学家及青年学术骨干32人,长期聘请海外领军人才兼职教授7人、访问教授130余人,树立了稳固的国际学术地位和良好声誉。

  • 美国加州理工学院校长访问我校

    3月17-18日,美国加州理工学院校长托马斯·罗森鲍姆教授率团访问我校,并做客海外名师讲堂第174讲,发表了物理学前沿学术演讲。校务委员会主任陈旭与罗森鲍姆教授进行了会谈。

  • 我校举行2014年科研工作会议

    1月20日,2014年科研工作会议在公管报告厅举行。教育部科技司司长王延觉、常务副校长程建平、副校长谢维和、薛其坤,以及校学术委员会主任张希等出席。

130条   分7页   当前 第7页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第26期

      • 清华大学深入推进党风廉政建设宣传教育月活动
      • 陈旭调研计算机系党建工作
      • 校邱勇会见智利驻华大使、智利天主教大学校长、智利银行首席执行官一行
      • 清华大学举办中意设计创新基地启 动仪式暨中意设计创新日
    • 清华新闻2017年秋季学期第25期

    • 清华新闻2017年秋季学期第24期

      • 清华大学本科教学工作审核评估意见反馈会议举行
      • 邱勇会见智利卢克希奇集团董事长卢克希奇
      • 清华举行央企领导经营管理二期培训班教学座谈会
      • 2017年清华大学本科生特等奖学金答辩会举行
      • 清华大学为离退休教职员工举行金婚庆典
    • 清华新闻2017年秋季学期第23期

      • 清华大学教育部本科教学工作审核评估专家见面会举办
      • 清华大学召开全校本科教育教学工作报告会
      • 校长邱勇参加干部听课 与同学交流大类培养和课程学习
      • 清华大学党委理论学习中心组开展“不忘初心,牢记使命”专题学习
      • 李稻葵做客人文清华讲坛主讲中国经济
      • “清华教育理念”第二场报告会举行
      • 清华公管学院启动“全民讲师计划”
      • 解振华将所获“吕志和奖”奖金捐赠清华