清华大学召开本学期首次院长系主任会议

 

  9月21日下午,清华大学本学期首次院长系主任会议在中央主楼召开。会议对人事制度改革配套制度、研究生招生政策、学科建设规划等学校重要工作进展情况进行了通报和讨论,并就学校和院系近期工作进行了交流。校长邱勇主持会议并作总结讲话,校领导程建平、姜胜耀、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、尤政、施一公等出席了会议。
  在院长系主任会议上,副校长杨斌、尤政,校长助理、人事处处长王希勤,副教务长、教务处长郑力分别通报了研究生招生名额调整、学科建设“十三五”规划、长聘教授学术报告制度、开放答疑时间制度等工作情况,并与参会人员进行了讨论。
  邱勇在总结讲话中要求,各单位在制定“十三五”学科规划时做到以下三点:第一,目标要明确。第二,措施要具体。第三,要把教学和人才工作摆在突出重要位置加以认真规划和细致落实。邱勇还对本科生大类招生培养、北京科创中心、学科交叉项目推进等情况进行了介绍,并对后续相关工作做出部署。
  马克思主义学院院长艾四林、外文系系主任颜海平、理学院院长肖杰分别介绍了本单位实施教师开放答疑时间的情况。建筑学院院长庄惟敏、软件学院院长刘云浩、电子系系主任黄翊东、经管学院院长钱颖一等对大类招生、研究生招生改革、学科规划等相关问题提出了自己的想法和意见。
  会议期间正值“一位清华退休老教授——优秀共产党员赵家和事迹展”在经管学院舜德楼一楼大厅展出,校长邱勇和与会人员在会前一同参观了展览。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新