清华大学推出本科荣誉学位

 

  9月21日下午,清华大学本科荣誉学位新闻发布会暨首届学生开班仪式在蒙民伟科技大楼举行。清华大学副校长杨斌,荣誉学位试点单位——钱学森力学班顾问委员会前任主席黄克智院士、现任主席姚期智院士,顾问钱永刚教授和首席教授郑泉水等出席。
  杨斌首先向探索设计本科荣誉学位方案的老师和勇于挑战自我的学生表示感谢。他说,设立本科荣誉学位,希望能够引导学生挑战极限、挑战自我,在知识、能力和综合素质方面得到根本性提升,从而对学校整体的教育教学改革起到引领作用。
  郑泉水介绍了荣誉学位项目的整体情况。2015级的胡佳音同学分享了在钱学森班成长的历程。荣誉学位首届学生代表杨帆在发言中讲述了选择钱学森力学班的心路历程,希望对力学的热爱能为中国创造添砖加瓦。

背景链接:
  清华大学本科荣誉学位制度是为培养本科生的学术志趣而设计的培养项目,也是给予本科学生的最高学术认可,旨在为进一步积极探索优秀学生的多样化成长路径,提升学生学习的挑战性、自主性和开放性。从今年秋季学期开始,清华大学开始试行新增设的本科荣誉学位制度。(李婧)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新