清华大学召开第二次人才工作会议

 

  10月28日下午,清华大学第二次人才工作会议在主楼后厅召开。校长邱勇出席会议并做主题报告,校党委书记陈旭主持会议并作总结讲话。
  邱勇的报告以“持续推进人才强校战略,提升人才队伍整体水平”为题。邱勇指出,我们要科学制定学校人才工作规划,坚持培养、引进、支持、流动多措并举,深化人事制度改革、创新人才工作的体制机制,大力弘扬清华精神,积极营造有利于人才成长发展的良好环境,为各类人才发展提供事业发展的舞台,以此带动和推进学校全局工作。
  陈旭在总结讲话中指出,人才工作是“双一流”建设的重要内容,是清华大学完成党和国家赋予的职责使命的前提和保障,需要广大干部和教师集思广益、群策群力。
  图灵奖获得者、交叉信息研究院院长姚期智院士以“国际前沿研究与人才队伍建设”为题,分享了交叉信息研究院的理念、实践和对未来的思考。人文学院院长万俊人教授围绕“学科建设与高层次人才引进”,介绍了人文学科人才引进的经验和体会。国家青年千人入选者、物理系周树云副教授就“青年人才成长与面临的挑战”问题作交流发言,分享了她的成长经历及对学生培养的思考,特别强调了人才培养的软实力要素。
  根据大会安排,下一阶段学校将继续召开专题讨论会,就人才工作机遇与挑战、国际化人才队伍建设、教师发展举措建议,以及科研团队建设和人才队伍规划等展开深入讨论。(李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新