全国普通高校美育改革发展座谈会在清华举行

 

  12月2日下午,全国普通高校美育改革发展座谈会在清华大学举行。校长邱勇、党委书记陈旭分别会见了前来出席会议的教育部副部长郝平。
  在座谈会前,清华大学校长邱勇会见了郝平一行。邱勇介绍了学校最新动态。邱勇表示,学校下一步目标是要更创新、更国际、更人文。为此,要加强对学生的美育,提高学生人文素养,推动人文艺术的进一步发展。
  随后,郝平出席了在清华大学主楼接待厅举行的全国普通高校美育改革发展座谈会。在认真听取与会代表的发言后,郝平表示,我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强推动学校美育改革发展的责任感和使命感。
  清华大学党委副书记邓卫在发言中说,清华大学历来有重视美育的传统,已建成了多层次、立体化的美育体系。目前,清华大学以素质教育为要,设置了专门机构负责美育教学;以课堂教学为先,全面丰富美育课程资源;以学生艺术社团为导,有效带动全校美育普及与提高;以落实美育精神为重,开创了美育新篇章。
  北京大学、中央戏剧学院、东北师范大学、重庆大学、首都师范大学、苏州大学的负责人也就美育教学改革、美育师资队伍培养、提升学生审美素养等问题做了交流发言。
  座谈会结束后,清华大学党委书记陈旭在新清华学堂会见了教育部、财政部、文化部等部门领导。双方就高雅艺术进校园十周年庆祝活动进行了交流。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新