清华大学教学委员会召开本学期第二次全体会议

 

  12月14日,清华大学教学委员会2016-2017学年度秋季学期第二次全体会议在主楼举行。会议主要就全英文本科项目、教师教学奖励体系及本科大类招生与培养等三项工作内容进行讨论。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并作总结发言。副校长、教学委员会副主任杨斌出席会议并参与讨论。
  邱勇在听取工作汇报和讨论发言之后作了总结讲话。他肯定了三项方案在教学改革中的重要性,各位委员提出的意见和建议很具有启发性。邱勇对教学委员会工作提出了三点希望:一是加大对教师教学的培训力度,综合利用比赛、评奖和培训等多种手段,做到全面覆盖。二是继续加强与学校老领导、离退休教师及校友的沟通交流,群策群力制定各项改革方案。三是进一步完善细化三项改革方案的内容,把相关意见建议落到实处。
  会上,教务处副处长苏芃汇报了在本科阶段设立全英文项目的背景、目的、基础条件及工商管理本科培养方案(留学生项目)的情况。教学研究与培训中心主任唐子龙介绍了教师教学奖励实施情况,汇报了完善教学奖励机制的设想。教务处处长郑力汇报了本科生大类招生与培养管理方案,并介绍了机械大类的试点工作情况。
  会议围绕全英文本科项目和本科大类招生与培养方案的学生管理、招生方式、课程设置,增设教师教学奖项的评价标准、奖励方式、奖项品牌等进行了深入讨论。郝吉明院士、经管学院钱小军教授、化学工程系刘铮教授、研究生院院长姚强、水利系余锡平教授等委员,分别提出了各自的意见和建议。(方 锶)

更多 ›精彩推荐

最新更新