清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会

 

  1月9日下午,清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、施一公出席。会议由副校长王希勤主持。
  在听完工作汇报后,校长邱勇表示,2017年,学校要按照既定的理念和原则持续推进和落实改革,着力解决改革中遇到的困难和问题,不断取得新的改革成效,做到稳中求进。随着综合改革的推进,管理权下放到院系后,院系要针对性的提出改革举措,用好各项自主权,不断推动学科建设发展。
  各院系负责人纷纷发言,汇报了教育教学、学术科研、人才引进等方面的工作情况。数学系主任肖杰从制度建设、党建工作、学科发展、师资队伍、科学研究、教学与人才培养、学科建设、重要活动及发展目标与定位等9个方面介绍了数学系2016年发展情况。
  建筑学院院长庄惟敏、地学系主任宫鹏、法学院党委书记黎宏、化工系主任赵劲松、金融学院常务副院长廖理、高研院副院长吴念乐、美术学院党委书记李功强、环境学院党委书记刘毅、材料学院院长张政军、工物系主任王学武、化学系主任王训、核研院院长张作义也依序分别汇报了各自院系的2016年工作情况。 (徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新