清华大学教学委员会举行2016-2017学年度春季学期第一次全体会议

 

  4月12日,清华大学教学委员会2016-2017学年度春季学期第一次全体会议在清华主楼接待厅举行。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并作总结讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌出席会议。
  邱勇在总结时说,学校正在深化综合改革,目前正处于教育教学改革的攻坚阶段,大家要深入思考教育教学理念,做好顶层设计,推进相关改革举措具体化。
  邱勇表示,希望各位委员在教育教学改革中发挥更大作用,抓住机遇,推动学校“双一流”建设和相关工作发展。
  培养与课程委员会副主任、化工系刘铮教授介绍了课程与培养委员会对新增设辅修专业的审议意见。会议通过了“海洋科学与工程”“学习科学与技术”“音乐工程与技术”“体育学”“材料与设计创新”等5个新增辅修专业。会议对清华大学年度教学优秀教师评选奖励办法进行了讨论。
  教务处副处长苏芃从组织机构建设、大一课程规划、专业确认机制等三个方面通报了学校大类招生、培养与管理工作的进展情况。教务处副处长孙宏斌通报了我校今年将接受教育部本科教学审核评估工作的要点和时间安排。与会委员就相关内容进行了深入讨论。(李含)

更多 ›精彩推荐

最新更新