清华大学数学学科建立90周年大会举行

 

  

        4月22日,清华大学数学学科建立90周年大会在大礼堂举行。清华大学党委书记陈旭,丘成桐数学科学中心主任丘成桐先生,以及国内外知名数学家、兄弟院校代表、各届系友和师生代表等500余人出席大会,一同回顾清华数学发展历程、共谋未来发展蓝图。大会由理学院院长、数学系主任肖杰主持。
  陈旭在致辞中表示,目前,清华数学学科已成为国家基础科学人才培养、学术研究的重要基地和清华大学建设世界一流大学的重要基础。希望清华数学学科在过去90年发展的坚实基础上,进一步加强学科建设,汇聚高端人才,争取早日建成世界一流学科。
  丘成桐在致辞中表示,希望清华数学能在未来十年涌现出更多的一流学者,将丘成桐数学科学中心打造成为世界一流的数学中心。
  数学系教授邹文明,数学系2013级本科生杜楠,1977级系友、美国里海大学教授曹怀东,2002级系友、法国巴黎十一大学单芃教授纷纷发言,对母校和数学系的培养和教育表示感谢,并为清华数学多年来取得的成绩感到自豪。
  复旦大学数学学院院长郭坤宇、中科院数学与系统科学研究院院长王跃飞、香港中文大学数学系主任陈汉夫和杨乐院士先后发言,回顾了清华数学90年发展历程、成就经验,向清华数学学科建立90周年致以热烈祝贺。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新