清华大学2017年第二次院长系主任会议召开

 

  6月21日下午,清华大学2017年第二次院长系主任会议在主楼接待厅举行,校领导邱勇、邓卫、吉俊民、杨斌、施一公、王希勤等出席会议。
  在总结讲话中,邱勇强调,教育教学改革是学校综合改革中的重点改革内容,学校会逐步加大投入,设立了教学成就奖和年度青年教师教学优秀奖,启动了研究生奖助学金体系改革。目前各项改革支撑条件已经到位,下学期开始院系、导师的支持条件也要逐步落实。
  在谈到中央第七巡视组对清华大学党委开展的专项巡视工作时,邱勇指出,各部门行政负责人要按照中央整体要求和学校统一部署,全力以赴落实各项整改任务,这是当前和今后一段时间各项工作的重中之重。
  会上,副校长杨斌通报了本科教学审核评估工作,教务处处长彭刚介绍了本科生大类招生和培养工作,科研院院长周羽通报了2018年重点研发计划的申报等工作,校办主任于世洁通报了电动车管理工作情况。
  医学院院长董晨、自动化系主任周杰、工业工程系主任申作军、精仪系主任欧阳证、地学系主任宫鹏等先后发言,分别就本科教学审核评估工作、教师准聘长聘制度、外籍教师引入等问题提出了意见建议。(王蕾)

更多 ›精彩推荐

最新更新