清华大学教学委员会召开2017年春季学期第二次全体会议

 

  6月22日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本学期第二次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇主持会议,副校长、教学委员会副主任杨斌出席。
  邱勇在讲话中指出,按照“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体培养模式和大类招生、大类培养的要求,各院系都进行了本科生培养方案的修订与重构,这是学校教育教学改革的重要内容。目前多数院系都已建立了新的培养方案,下一步要做好教师培训工作,促使教师的课堂讲授能与培养方案的要求相适应。
  教务处副处长苏芃汇报了本科生培养方案修订工作情况。环境学院、化工系相关负责人汇报了专业培养方案的修订情况,机械系、美院、数学系汇报了专业设置申请情况。会议对此展开了深入讨论,并进行了审议。
最后,会议还讨论审定了《清华大学本科生学籍管理规定》《清华大学国际和港澳台本科生课程修读管理办法》《清华大学本科生第二学士学位专业教学管理办法》《清华大学本科生辅修专业教学管理办法》等4项管理文件,对文件的内容提出了具体修改意见。(刘蔚如)

更多 ›精彩推荐

最新更新