邱勇与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛教师座谈

 

  8月14日下午,校长邱勇在主楼与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛的参赛教师和指导教师座谈,听取大家参赛的体会和对学校教学育人工作的意见建议。 
  在仔细听取了与会教师们的发言后,邱勇向比赛获奖教师表示祝贺,对大家倾心教学、无私奉献表示感谢。邱勇指出,今年是清华参赛人数最多的一年,也是获奖人数最多的一年。除了传统理工科继续保持优势外,思政课、体育课、艺术课等人文学科百花争放,取得历史性最好成绩。这也打破了北京市文史类第一名一直是传统文科的传统,体现了清华在理工科教学的基础上,注重体育和艺术教学的全面发展。
  座谈会上,获奖教师纷纷发言,畅谈此次参赛的感受与收获。大家认为,相较于最终结果而言,更重要的是准备参赛的过程,使自己对教学方法、教学理念有了更加深入的思考,也为今后的教学生涯积累了宝贵的经验。
  比赛指导教师、航天航空学院教授薛克宗对参赛教师的表现和特点进行了点评,并总结了取得佳绩背后的创新经验。(高原)

更多 ›精彩推荐

最新更新