清华大学教学委员会召开2017年第五次全体会议

 

  12月13日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本年度第五次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇出席并作总结讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌主持,教学委员会副主任郝吉明、李俊峰等出席会议。
  邱勇在讲话中指出,教育教学改革是学校综合改革的攻坚任务,要认真研究教师教学工作量核算办法,明确改革动因,确立目标导向,统筹考虑学科差异、课堂容量、助教配置、课程与质量评价体系等各方面的因素。
  培养与课程委员会副主任刘铮介绍了培养与课程委员会对新增“数据科学与技术”辅修专业的审议意见。药学院副院长钱锋汇报了“药学”本科二学位专业的设置申请。教务处副处长吴运新汇报了“2017年本科生大类专业确认工作的指导意见”,并经会议审议通过。教务处副处长苏芃汇报了“教师教学工作量核算原则”,会议对文件内容进行讨论,并提出了具体修改意见。与会委员还围绕第25次教育工作讨论会主题等相关工作进行了讨论。(李萌)

更多 ›精彩推荐

最新更新