全校教学工作会议举行

 

  3月6日下午,清华大学2017~2018学年度春季学期全校教学工作会议通过引入“雨课堂”这一智慧教学手段在西阶教室新鲜开场。副校长、教务长杨斌主持会议并讲话。
  杨斌在总结发言中对本学期全校教学工作重点做了逐一解读。杨斌强调, 2018年人才培养工作要大抓落实,落实的关键在于建设。未来要加强通识课程建设,更新教学基础设施,建设精品硕士项目,建立具有国际竞争力的博士生奖学金体系,建设助教培训考核与精细化管理体系,建立访问教授、兼职教授、实践教授等人才培养“新系列”等。
  会上,教务处处长彭刚、研究生院院长姚强分别就本学期本科和研究生教学工作重点和工作计划进行了解读和部署。国际教育办公室主任高虹重点解读了国际化能力提升2020计划。本科招生办公室主任刘震介绍了本科生招生的相关情况。在线教育办公室主任于世洁介绍了本学期在线课程建设重点。
  电机系副主任朱桂萍、水利系教授李丹勋、物理系党委书记肖志刚和工物系副主任高喆分别就能源大类培养工作、水利系班主任工作、物理系研究生培养的质量保障体系、核电国际人才培养的探索与实践等主题分享了各院系相关工作经验和做法。(赵姝婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新