清华大学教学委员会召开2018年第一次全体会议

 

  4月11日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本年度第一次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并讲话,教学委员会副主任郝吉明、朱邦芬、李俊峰等出席会议。
  邱勇在讲话中指出,教育教学改革是学校综合改革的攻坚任务,今年学校要重点推进和落实教学质量评价体系和学术评价标准建设。对于教学工作,邱勇提出了两点要求:一是要尽快实现教师教学评价的全覆盖,二是要在工科实践教学方面有所突破。
  培养与课程委员会副主任刘铮汇报了培养与课程委员会对“科学史”本科辅修专业的审议情况,并经会议审议通过。
  会议围绕基础数理课教学、二学位和辅修专业设置等相关工作进行了讨论,多位与会委员对二学位和辅修专业设置提出了具体建议。
  清华大学教学委员会于2015年7月8日成立,是学校教学工作的审议、评议、指导和咨询机构。按计划,教学委员会全体会议每学期召开两次。(刘蓓)

更多 ›精彩推荐

最新更新