清华大学学位评定委员会2018年第二次全体会议举行

 

  4月12日,清华大学学位评定委员会2018年第二次全体会议在主楼接待厅举行。清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇,校学位评定委员会副主席孟安明、姚强、曾攀等24位委员出席会议,会议对拟授博士、硕士学位进行了审议。
  邱勇对学位评定委员会2018年的工作提出了两点希望:一是希望学位评定委员会在教学质量评价体系与学术标准评价体系改革方面发挥作用,二是要推动明确硕士培养的定位以及与定位相适应的培养目标、招生规模。未来,学校将会进一步深入开展体制机制改革,深化内涵式发展,形成一套符合学校发展特色的理念和思路。
  党委研究生工作部部长白本锋汇报了毕业研究生思想情况和就业情况。校学位办公室主任陈巍汇报了各学位分委员会学位审议情况。经表决,会议同意授予清华大学25人博士学位、27人硕士学位。 
  研究生院相关负责人与分委员会代表列席会议。(学位办)

更多 ›精彩推荐

最新更新