清华大学举行长聘教授聘任仪式

 

  4月25日晚,清华大学长聘教授聘任仪式在艺术博物馆举行。校长邱勇,党委常务副书记、副校长姜胜耀,党委副书记邓卫,副校长杨斌、王希勤出席会议,与22位新晋升或新引进的长聘教授齐聚一堂,共享喜悦。
  邱勇代表学校对各位长聘教授表示热烈的祝贺。邱勇指出,一流大学要有一流的师资队伍,教师水平代表着学校的办学水平。2018年,清华大学进入到一个新的发展阶段,我们不仅要在科技创新上引领,也要在思想创新上充分发挥引领作用。邱勇对长聘教授们提出三点希望:一是希望大家在各自的学术领域取得更大、更新的学术成绩,力争做学术的标杆;二是希望大家能将更多的精力投入到教书育人中;三是希望大家主动参与学校的学术生态建设,为构建良好的学术生态贡献力量。
  仪式上,邱勇为每位长聘教授颁发了聘书并合影留念。
  “长聘教授”是清华大学教师人事制度改革的关键词之一。自2015年学校设立长聘评审委员会以来,已有81位教师被聘为长聘教授。(记者 徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新