清华大学航天航空学院第14届教育教学研讨会暨研究生学术论坛举行

 

  5月12到13日,清华航天航空学院举办第14届教育教学研讨会暨“歼十杯“研究生学术论坛。校长邱勇出席了13日上午举行的教师教育教学研讨会,各相关单位负责人以及80多位航院教师参加了研讨会。校教学委员会副主任、航院党委书记李俊峰主持会议。
  邱勇对航院开展这样别开生面的教学研讨表示充分肯定,并回应了在研讨中教师们对于进一步提高教育教学质量的建议。他强调,在坚决推进教育教学改革的过程中,既要大力弘扬优良传统,又要深入挖掘时代内涵,探索形成具有中国特色的高等教育发展模式。
  邱勇表示,院系是教育教学最重要的基本组织单位。他要求院系充分发挥教学委员会的作用,在教育教学方面做到真投入,在树立标杆的同时重视整体性,引导和支持广大教师真正投入教学、热爱教学、钻研教学。
  教师教育教学研讨会举办了青年教师讲评环节,对航院青年教师课程展开讨论,航院学生也积极参与到教学研讨中。这次教育教学研讨及研究生学术论坛是清华航院年度最重要的教学工作会议,同时也是学校第25次教育工作讨论会的重要组成部分。(实习记者 李晨晖 学生记者 原艳飞)

更多 ›精彩推荐

最新更新