2018年全国高校青年教师教学比赛动员会举行

 

  5月14日,清华大学校长邱勇在工字厅与即将参加2018年全国高校青年教师教学比赛的参赛教师和指导教师座谈,听取大家的备赛进展与体会,为大家鼓劲加油。副校长杨斌主持座谈会。
  邱勇首先对入选全国比赛的三位教师李威、彭建敏、李蕉表示祝贺,对他们的指导教师表示感谢,希望参赛教师力争在全国比赛中取得更好的成绩,展现清华青年教师的风采。
  邱勇强调,学校综合改革已经进入到关键阶段,基本框架已经形成,下一阶段的重点是要做深做细做实。学校正在研究推进标杆课程建设,希望通过标杆课程来带动整体课程质量的提升。
  杨斌介绍了全国高校青年教师教学比赛相关情况。辅导教师薛克宗、薛芳渝等先后发言,为参赛教师的后续备战提出了针对性建议与意见。参赛教师也纷纷发言并表示,很荣幸能代表清华参加比赛,会把压力转化为动力,不断突破自己,争取为校争光。
  全国高校青年教师教学比赛从2012年开始举办,每两年一次。此次,清华大学3名青年教师参加全国高校青年教师教学比赛,是清华参赛人数最多的一年。(记者 曲田)

更多 ›精彩推荐

最新更新