2018中国博士后制度高校校长研讨会在清华大学召开

 

  6月20日,2018中国博士后制度高校校长研讨会在清华大学苏世民书院召开。人社部副部长、全国博士后管委会主任汤涛出席会议并讲话。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀致辞并做主题发言。
  汤涛在讲话中指出,做好当前高校博士后工作,要处理好育人和育才、培养和使用等多种关系,更多地激发博士后的内生动力。
  姜胜耀在致辞中结合中国博士后制度的特点对中国博士后事业发展提出了建议。姜胜耀认为,随着时代的发展和社会需求的复杂化,中国的博士后制度管理也势必要随之做出改变,以适应国家与社会发展的需要。
  清华大学欧阳明高院士作为博士后合作导师代表在会上作了主题发言。研讨会围绕改革完善博士后制度、培养高层次创新型青年人才这一主题,研究新问题,提出了进一步发挥博士后制度优势的新举措,28所高校校长参加了此次研讨会。(供稿:博士后管理办公室)

更多 ›精彩推荐

最新更新