“清华学堂人才培养计划”2018届学生荣誉证书颁发仪式举行

 

  6月29日,“清华学堂人才培养计划”2018届学生荣誉证书颁发仪式在清华大学主楼接待厅举行。清华大学副校长、教务长杨斌,学堂班首席教授丘成桐、朱邦芬、张希、施一公、姚期智、郑泉水,教务处处长彭刚出席。
  杨斌表示,自2009年推出“清华学堂人才培养计划”已近十年,学堂计划在十年后的今天持续绽放硕果。杨斌勉励大家“贵在坚持”,希望在2030年清华大学迈入世界一流大学前列及2050清华大学建成世界顶尖大学的进程中,在座的同学能够学有所成“回来帮忙”。
  数学班首席教授丘成桐先生、化学班首席教授张希院士、物理班首席教授朱邦芬院士、生命科学班首席教授施一公院士、计算机科学实验班首席教授姚期智院士、钱学森力学班首席教授郑泉水等学堂班首席教授一一为毕业生送上寄语。随后,来自各学堂班的2018届毕业生代表依次上台发言。
  在致辞和发言环节后,清华校歌雄浑、壮迈的旋律在全场响起,同学们逐一走上领奖台,接受领导、老师颁发的荣誉证书并合影留念。
  各学堂班项目主任、任课老师以及教务处相关负责人参加了本次荣誉证书颁发仪式。(供稿:教务处)

更多 ›精彩推荐

最新更新