第二届“一带一路”沿线国家核心媒体培训项目在清华大学开班

 

 11月3日,第二届“一带一路”沿线国家核心媒体培训项目在清华大学开班。来自“一带一路”沿线多个国家的22名媒体高管、资深记者齐聚清华园,通过为期6天的课程学习,他们将深入了解中国改革开放的成就与经验,为共建“一带一路”营造良好氛围、凝聚舆论共识。此次培训项目由清华大学、人民日报社共同举办,清华大学五道口金融学院负责具体教学工作。

清华大学副校长、教务长杨斌,人民日报社对外交流部主任富子梅出席开班仪式并致辞,清华大学五道口金融学院院长助理王京伟主持开班仪式。

开班仪式后,清华大学国际处处长郦金梁就“清华大学国际化及‘一带一路’进程”的主题与学员们进行了深入交流。

 背景链接

“一带一路”沿线国家核心媒体培训项目于2017年启动,是在人民日报社主办的“一带一路媒体合作论坛”基础上,结合清华大学的教学优势,由五道口金融学院负责教学。该项目面向“一带一路”沿线国家的媒体高层管理人员、资深记者编辑,通过系统解读“一带一路”倡议以及深度的课堂学习和丰富的参访交流活动,为各国媒体代表提供一个交流学习的平台。(金融学院)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新