清华大学第八届青年教师教学大赛举办

 

11月23-24日,清华大学第八届青年教师教学大赛在苏世民书院举办,23日上午在苏世民书院举行了开幕式。清华大学副校长杨斌出席了开幕式,清华大学副校长郑力,校长助理、教务处处长彭刚到现场观摩比赛。

杨斌在开幕式上讲话中分享了对青教赛的三点体会:一是青教赛精神是落实全国教育大会精神的体现,是清华大学优良教学传统的体现;二是在教学中要重视“德智体美劳”教育;三是重视教学中“不可见、难衡量”的部分。

本届青教赛共有来自35个院系的82名青年教师参赛,比赛分为理工组、工科组和文科思政组三个大类同时举行。理工组和工科组赛场各有30名教师参赛。文科思政组赛场有来自文科和思政类院系的22名教师参赛。

教学比赛进行了两天,青年教师在赛场上展现了清华教师的教学风采。各单位负责人来到现场,为参赛教师加油鼓劲。(供稿:校工会)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新