清华大学教学委员会召开2018年第四次全体会议

 

12月12日下午,清华大学教学委员会2018年第四次全体会议在主楼接待厅召开。校长、教学委员会主任邱勇讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌主持会议,教学委员会副主任郝吉明、李俊峰等出席会议。

邱勇在讲话中指出,2018年是学校各方面工作取得突出成绩的一年。学校全球战略有序开展,国际化办学水平不断提升。教育教学改革的顶层设计清楚、执行落实到位,“三位一体”“通专融合”等教育理念形成共识并在实践层面不断推进。邱勇表示,学校第25次教育工作讨论会的总体部署和各项行动方案,要做细做深做实。

校长助理、教务处处长、教学委员会秘书长彭刚通报了教学委员会2018年第三次会议议定事项的进展。

教务处副处长苏芃汇报了清华大学首批标杆课程的评审情况,教务处副处长、文化素质基地常务副主任王巍汇报了文化素质课组分类和修读要求,党委学生部部长白本锋汇报了学生工作教学委员会委员和顾问委员名单的拟定情况。

清华大学第25次教育工作讨论会实践教学专题工作组联席组长王孙禺汇报了对国内外重点高校实践教学典型案例和清华大学实践教学现状问题的分析调研情况。教育研究院副教授文雯汇报了清华大学本科学情调查报告的具体情况。

会议还审议通过了《清华大学标杆课程》首批课程名单、清华大学文化素质课组新的分类方式和修读要求,以及清华大学学生工作教学委员会委员和顾问委员名单。会议还就通识课程建设、实践教育与劳动教育、实践教学队伍建设、学情调查分析等相关问题进行了交流和讨论。(记者 范真诚)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新