清华大学“等级制学业评价体系”培训工作会召开

 

6月5日下午,清华大学“等级制学业评价体系”培训工作会在大礼堂举行。校长助理、副教务长、教务处处长彭刚,教育研究院教授、高等教育研究所所长哈米什·科茨,校教学委员会副主任、航天航空学院党委书记李俊峰分别从“等级制学业评价体系”改进完善工作、清华如何建立引领性的评价体系,以及如何在教学实践中做好学生成绩的等级制评价等角度作了专题发言。

彭刚回顾了学校推进“等级制学业评价体系”改革的过程,并通报了学校教学委员会关于今后教务部门不再设置成绩评定中优秀率的指导性指标决议。科茨从背景、方向和行动三个维度介绍了如何改进学生测试评价体系,并对清华建立具有引领性的测评体系提出了建议。李俊峰从一线教师的角度和大家分享了自己对于等级制的思考和实践。他介绍了2012年他在“钱学森班”的考试改革试验和2015年以来结合自身课程特点设计的成绩评价方法。(教务处)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新