“清华学堂人才培养计划”2019届学生荣誉证书颁发仪式举行

 

6月19日下午,“清华学堂人才培养计划”2019届学生荣誉证书颁发仪式在主楼接待厅举行。清华大学副校长、教务长杨斌,学堂班首席教授朱邦芬、王训、郑泉水、颜海平,生命学院院长王宏伟教授出席仪式,副教务长、教务处处长彭刚主持仪式。

杨斌首先代表学校祝贺各位同学顺利完成学业,他希望同学们离开清华之后,在各自不同的环境中继续做好真正的清华人。

钱学森力学班首席教授郑泉水从该班的角度总结了十年中聚焦人才培养的改革举措。世界文学与文化实验班首席教授颜海平阐释了跨文化沟通和文化自信的内涵,希望在座学生做出自己在知识创新生产中的回应和贡献。数学班项目主任郑绍远希望大家要珍惜现在,努力践行“领跑者”理念。

来自各学堂班的毕业生代表从不同的角度回顾学堂班为大家的学术发展提供的宝贵资源。他们表示,“学堂计划”不仅给大家提供了一个发展的平台,更是给大家埋下追求基础学科学术研究的种子。(教务处)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新