清华大学召开文科工作会议

 

6月24日下午,清华大学文科工作会议在主楼接待厅举行。校长邱勇、校党委书记陈旭出席会议。校长助理、文科工作领导小组副组长彭刚主持会议。 

邱勇在讲话中表示,学校将加大文科建设力度,加快完善适合文科特点的学术评价制度与人才评价体系,推动文科面向国家重大战略需求部署学科方向,不断提升文科的影响力。邱勇说,今后,学校将每年召开一次文科工作会议,加强文科内部及与其他学科的广泛深入交流,营造更加浓厚的人文氛围。

陈旭在讲话中表示,在“双一流”建设的关键时期,文科承担着非常重要的使命,新时代国家的发展也对人文社会科学提出了新要求、新任务。如何应对挑战,采取切实有效的措施,推动人文社会科学迈上新台阶,是我们的当务之急。

交流发言环节,文科院系以及相关部处负责人先后围绕师资队伍建设、人才培养、学科建设三个重点主题进行了交流。(吕婷)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新