清华举行北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛总结交流会

 

8月29日下午,北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛总结交流座谈会在主楼327会议室举行。副校长、教务长杨斌出席座谈会,校工会主席王岩主持会议。 

会上,工会主席助理冀静平介绍本届比赛总体情况。人事处处长曾嵘宣读获奖教师名单。教务处处长、北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛工科专家李俊峰介绍了北京市比赛整体情况。

理工医科组组长冯鹏、人文社科组副组长郑晓笛先后介绍了本届比赛清华理工医科组和人文社科组的比赛情况,并分享了在备赛过程中的故事与感受。

座谈会上,获奖教师纷纷发言,畅谈此次参赛的感受与收获。具有多年青教赛指导经验的航天航空学院教授薛克宗对参赛教师的表现和特点进行了点评。

在认真听取与会教师发言后,杨斌表示,希望大家以青教赛的标准要求自己,将比赛中的思考和表现带回到教学实践中,在教育教学一线中不断夯实基本功、持续提高教学能力,在具体的课程教学中落实三位一体的教育理念。(高原)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新