清华大学马克思主义传播史研究中心成立

 

11月8日,清华大学马克思主义学院马克思主义传播史研究中心成立大会在清华大学主楼接待厅举行,《马克思主义经典文献传播通考》丛书编委工作会议同期召开。本次会议由清华大学马克思主义学院、辽宁出版集团、辽宁人民出版社共同举办。

清华大学党委副书记、马克思主义学院党委书记向波涛,研究中心顾问、丛书顾问、教育部哲社委副主任、北京大学讲席教授顾海良,研究中心顾问、丛书顾问、北京大学哲学系教授赵家祥,研究中心学术委员会主任、丛书主编、清华大学马克思主义学院院长艾四林等共同为马克思主义传播史研究中心揭牌。 

向波涛在致辞中介绍了“马克思主义经典文献传播通考”国家出版基金项目进展和马克思主义传播史研究中心机构建设情况。辽宁出版集团董事长杨建军、总经理张东平介绍了丛书主题策划、写作特点、出版进度等情况,并对研究中心的成立表示祝贺。 

艾四林在总结发言中表示,研究中心的成立恰逢其时,是清华大学马克思主义学院建设和马克思主义理论学科发展的又一里程碑,我们将努力把研究中心建成国内顶级的马克思主义传播史研究机构,在已经出版20卷的基础上,总结经验,吸纳专家们的意见,进一步提升《马克思主义经典文献传播通考》丛书的编撰出版质量。 

(李晨晖)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新