清华大学通过雨课堂召开春季学期首次全校教学工作会议

 

21日上午,清华大学通过清华自主研发并经过多年实践的雨课堂软件平台在线召开春季学期首次全校教学工作会议。会议公布,在学生返校之前,清华大学以雨课堂在线教学技术平台为主,与慕课等方式结合,开展线上教学。校长邱勇在会上就新学期全校教学工作如何开展作了讲话,副校长杨斌、校党委副书记过勇出席,副校长彭刚主持会议。

邱勇强调,对于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,清华师生要有清醒的认识。清华大学坚决响应国家号召、服从政府统一安排,把学生和教师的生命安全和身体健康放在第一位。在抗击疫情的同时,学校还是要以培养人为核心任务和根本使命,把学生的成长放在最重要的位置,把维护正常的教学秩序作为学校发展稳定最重要的要素。

副教务长、教务处处长李俊峰介绍了新学期课程教学和本科生综合论文训练工作安排。

研究生院副院长王凯波介绍了新学期研究生教育教学工作安排。国际处处长郦金梁介绍了近期的外事工作安排。学堂在线负责人王帅国就雨课堂的使用做了现场演示。

全校各院(系)院长主任或党委书记、主管教学的副院长(副系主任)等共500余人通过网络参加了会议。

(周襄楠)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新