教育教学

  • 清华举行央企领导经营管理二期培训班教学座谈会

    10月28日,中央企业领导人员经营管理培训班教学座谈会在清华大学举行。清华大学党委书记陈旭,中组部干部教育局局长时玉宝等出席座谈会,与“央企领导培训班”第2期15位学员代表深入交流。

  • 清华大学本科教学工作审核评估意见反馈会议举行

    11月9日下午,清华大学本科教学工作审核评估意见反馈会议在主楼接待厅举行。教育部审核评估专家组组长丁烈云院士等18位专家组成员,教育部高等教育司司长吴岩、高等教育教学评估中心副主任周爱军,清华大学校长邱勇、校党委书记陈旭等校领导班子成员、校党委常委,校教学委员会委员、教学督导组成员、学生工作指导委员会委员、各单位党政负

  • 清华大学召开全校本科教育教学工作报告会

    为进一步做好迎接教育部本科教学工作审核评估相关工作,推进“以评促建、以评促改”,11月1日下午,清华在大礼堂召开本科教育教学工作报告会,全面阐释报告学校本科教育理念、人才培养目标及教育教学成果。副校长、教务长杨斌出席并讲话。

  • “清华教育理念”第二场报告会举行

    11月2日,“清华教育理念”系列报告会第二场报告在大礼堂举行。

  • 清华公管学院启动“全民讲师计划”

    11月2日晚,清华大学公共管理学院“全民讲师计划”启动仪式暨“核心律章”学习十九大精神系列报告“红旗下的一二·九”主题教育专场活动举行,校党委副书记、公管学院党委书记过勇出席仪式并讲话。公管学院、自动化系、新闻学院及汽车系近200名学生参加。

  • 清华大学举行“清华教育理念”报告会

    10月26日,“清华教育理念”系列报告会首场报告在大礼堂举行。校长邱勇出席报告会并作开场讲话,教育研究院常务副院长史静寰作题为“立足教与学,践行清华人才培养理念”报告。

  • 新百年发展基金本科生“自强计划”校友导师聘任仪式举行

    10月27日下午,清华大学在学生职业发展指导中心举办新百年发展基金本科生“自强计划”校友导师聘任仪式。校党委书记陈旭出席会议,并为22位校友导师颁发聘书。

  • 清华大学学位评定委员会举行2017年第五次全体会议

    10月12日,清华大学学位评定委员会2017年第五次全体会议在主楼接待厅举行,集中审议博士、硕士、学士学位。清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇,副校长、校学位评定委员会副主席杨斌,校学位评定委员会副主席孟安明、姚强、曾攀等33位委员出席会议。

  • 邱勇与辅导员、德育工作助理面对面

    9月26日,在紫荆学生公寓综合服务楼,清华大学校长邱勇与10名辅导员、德育工作助理围坐一圈,畅谈收获与成长、现状与未来,现场气氛热烈而活跃。

  • 清华大学召开2017-2018学年度秋季全校本科教学工作会议

    9月21日下午,清华大学2017-2018学年度秋季学期全校本科教学工作会议在西阶教室举行,副校长、教务长杨斌出席活动并讲话。

  • 清华大学教学委员会召开2017年第四次全体会议

    9月12日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本年度第四次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌及教学委员会副主任郝吉明、朱邦芬、李俊峰等出席会议。

  • 清华大学举行首次长聘教授聘任仪式

    9月8日,清华大学在校史馆举行首次长聘教授聘任仪式。校长邱勇,副校长、教务长杨斌,副校长王希勤等出席。这是清华大学106年历史上第一次、也是国内高校首次举行长聘教授聘任仪式。全校31位长聘教授齐聚一堂,与领导、同事、家人、朋友共享喜悦。

  • 清华大学教学委员会召开2017年第三次全体会议

    8月31日下午,清华大学教学委员会在工字厅东厅召开本年度第三次全体会议,审议“清华大学年度教学优秀奖(2016年度)”获奖名单。校长、教学委员会主任邱勇主持会议,副校长、教学委员会副主任杨斌出席。

  • 邱勇与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛教师座谈

    8月14日下午,校长邱勇在主楼与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛的参赛教师和指导教师座谈,听取大家参赛的体会和对学校教学育人工作的意见建议。

  • 清华大学教学委员会召开2017年春季学期第二次全体会议

    6月22日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本学期第二次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇主持会议,副校长、教学委员会副主任杨斌出席。

  • 清华大学2017年第二次院长系主任会议召开

    6月21日下午,清华大学2017年第二次院长系主任会议在主楼接待厅举行,校领导邱勇、邓卫、吉俊民、杨斌、施一公、王希勤等出席会议。

  • 五道口金融EMBA“一带一路”东南亚项目首期班开学

    5月11日,清华五道口金融EMBA“一带一路”东南亚项目首期班开学典礼在五道口金融学院举行。清华大学副校长兼教务长杨斌,第十二届全国人大常委、财经委副主任委员、清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵出席并致辞。来自全球8个国家和地区的50余名行业领军者参加了项目培训。

  • 清华大学举行本科教学工作审核评估动员会

    5月6日下午,为迎接教育部本科教学工作审核评估,清华大学在主楼后厅召开动员工作会议。教育部高等教育司司长、高等教育教学评估中心主任吴岩作审核评估主题报告,清华大学校长邱勇作动员讲话,党委书记陈旭主持动员会并通报近期工作。清华大学副校长、教务长杨斌,副校长尤政等出席会议。

  • 清华大学授予法国数学家让-皮埃尔·塞尔名誉博士学位

    4月25日,清华大学在工字厅授予法国科学院院士、法兰西学院荣休教授让-皮埃尔·塞尔名誉博士学位,校长邱勇院士向塞尔教授颁发名誉博士学位证书。

  • 清华大学数学学科建立90周年大会举行

    4月22日,清华大学数学学科建立90周年大会在大礼堂举行。清华大学党委书记陈旭,丘成桐数学科学中心主任丘成桐先生,以及国内外知名数学家、兄弟院校代表、各届系友和师生代表等500余人出席大会,一同回顾清华数学发展历程、共谋未来发展蓝图。大会由理学院院长、数学系主任肖杰主持。

94条   分5页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第23期

      • 清华大学教育部本科教学工作审核评估专家见面会举办
      • 清华大学召开全校本科教育教学工作报告会
      • 校长邱勇参加干部听课 与同学交流大类培养和课程学习
      • 清华大学党委理论学习中心组开展“不忘初心,牢记使命”专题学习
      • 李稻葵做客人文清华讲坛主讲中国经济
      • “清华教育理念”第二场报告会举行
      • 清华公管学院启动“全民讲师计划”
      • 解振华将所获“吕志和奖”奖金捐赠清华
    • 清华新闻2017年秋季学期第22期

      • 清华大学举行“清华教育理念”报告会
      • 清华大学举行新百年发展基金本科生“自强计划”校友导师聘任仪式
      • 校长邱勇在开放交流时间与同学们谈创新、责任与成长 /a>
      • 陈旭参加生命学院党团主题学习活动
      • 清华学生党团开展“不忘初心,牢记使命”集中主题学习活动
    • 清华新闻2017年秋季学期第21期

      • 清华召开全校干部师生会议传达学习党的十九大精神
      • 清华大学干部认真收看教育部传达学习党的十九大精神网络视频会
      • 德国亚琛工业大学首授邱勇“名誉学者”称号 /a>
      • 邱勇会见伦敦帝国理工学院校长爱丽丝·加斯特
      • 邱勇会见新加坡驻华大使罗家良
      • 清华举行2017级港澳本科新生座谈会
      • 校党委书记陈旭参加药学院特别研究员谭旭入党发展会
    • 清华新闻2017年秋季学期第20期

      • 校长邱勇调研药学院
      • 清华大学召开文科院长系主任会
      • 清华大学检查院系本科教学审核评估准备工作 /a>
      • 《马兰花开》第十三轮演出暨新生专场在清华举行