教育教学

  • 清华大学学位评定委员会举行2017年第五次全体会议

    10月12日,清华大学学位评定委员会2017年第五次全体会议在主楼接待厅举行,集中审议博士、硕士、学士学位。清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇,副校长、校学位评定委员会副主席杨斌,校学位评定委员会副主席孟安明、姚强、曾攀等33位委员出席会议。

  • 邱勇与辅导员、德育工作助理面对面

    9月26日,在紫荆学生公寓综合服务楼,清华大学校长邱勇与10名辅导员、德育工作助理围坐一圈,畅谈收获与成长、现状与未来,现场气氛热烈而活跃。

  • 清华大学召开2017-2018学年度秋季全校本科教学工作会议

    9月21日下午,清华大学2017-2018学年度秋季学期全校本科教学工作会议在西阶教室举行,副校长、教务长杨斌出席活动并讲话。

  • 清华大学教学委员会召开2017年第四次全体会议

    9月12日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本年度第四次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌及教学委员会副主任郝吉明、朱邦芬、李俊峰等出席会议。

  • 清华大学举行首次长聘教授聘任仪式

    9月8日,清华大学在校史馆举行首次长聘教授聘任仪式。校长邱勇,副校长、教务长杨斌,副校长王希勤等出席。这是清华大学106年历史上第一次、也是国内高校首次举行长聘教授聘任仪式。全校31位长聘教授齐聚一堂,与领导、同事、家人、朋友共享喜悦。

  • 清华大学教学委员会召开2017年第三次全体会议

    8月31日下午,清华大学教学委员会在工字厅东厅召开本年度第三次全体会议,审议“清华大学年度教学优秀奖(2016年度)”获奖名单。校长、教学委员会主任邱勇主持会议,副校长、教学委员会副主任杨斌出席。

  • 邱勇与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛教师座谈

    8月14日下午,校长邱勇在主楼与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛的参赛教师和指导教师座谈,听取大家参赛的体会和对学校教学育人工作的意见建议。

  • 清华大学教学委员会召开2017年春季学期第二次全体会议

    6月22日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本学期第二次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇主持会议,副校长、教学委员会副主任杨斌出席。

  • 清华大学2017年第二次院长系主任会议召开

    6月21日下午,清华大学2017年第二次院长系主任会议在主楼接待厅举行,校领导邱勇、邓卫、吉俊民、杨斌、施一公、王希勤等出席会议。

  • 五道口金融EMBA“一带一路”东南亚项目首期班开学

    5月11日,清华五道口金融EMBA“一带一路”东南亚项目首期班开学典礼在五道口金融学院举行。清华大学副校长兼教务长杨斌,第十二届全国人大常委、财经委副主任委员、清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵出席并致辞。来自全球8个国家和地区的50余名行业领军者参加了项目培训。

  • 清华大学举行本科教学工作审核评估动员会

    5月6日下午,为迎接教育部本科教学工作审核评估,清华大学在主楼后厅召开动员工作会议。教育部高等教育司司长、高等教育教学评估中心主任吴岩作审核评估主题报告,清华大学校长邱勇作动员讲话,党委书记陈旭主持动员会并通报近期工作。清华大学副校长、教务长杨斌,副校长尤政等出席会议。

  • 清华大学授予法国数学家让-皮埃尔·塞尔名誉博士学位

    4月25日,清华大学在工字厅授予法国科学院院士、法兰西学院荣休教授让-皮埃尔·塞尔名誉博士学位,校长邱勇院士向塞尔教授颁发名誉博士学位证书。

  • 清华大学数学学科建立90周年大会举行

    4月22日,清华大学数学学科建立90周年大会在大礼堂举行。清华大学党委书记陈旭,丘成桐数学科学中心主任丘成桐先生,以及国内外知名数学家、兄弟院校代表、各届系友和师生代表等500余人出席大会,一同回顾清华数学发展历程、共谋未来发展蓝图。大会由理学院院长、数学系主任肖杰主持。

  • 清华大学教学委员会举行2016-2017学年度春季学期第一次全体会议

    4月12日,清华大学教学委员会2016-2017学年度春季学期第一次全体会议在清华主楼接待厅举行。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并作总结讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌出席会议。

  • 清华新雅书院召开第二届人才培养与教育教学工作研讨会

    1月9日上午,清华大学新雅书院召开第二届人才培养与教育教学工作研讨会。20多位新雅书院任课教师、导师、班主任汇聚一堂,分享并探讨新雅书院2016年度在人才培养、教育教学方面的探索和思考。

  • 清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会

    1月9日下午,清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、施一公出席。会议由副校长王希勤主持。

  • 清华大学第五届青年教师教学沙龙暨教学交流研讨会

    近日,清华大学举行第五届青年教师教学沙龙暨教学交流研讨会。来自各院系的100余位教师代表汇聚一堂,围绕青年教师教学大赛和本科、研究生教育教学改革项目两个中心,分享教学实践经验和体会,就教学改革与创新进行了深入交流。清华大学副校长王希勤出席会议并讲话。

  • 邱勇出席国际化办学项目总结会

    12月19日上午,清华大学国际化办学项目总结会在工字厅召开,校长邱勇出席并讲话,副校长、教务长杨斌参加会议。

  • 清华大学教学委员会召开本学期第二次全体会议

    12月14日,清华大学教学委员会2016-2017学年度秋季学期第二次全体会议在主楼举行。会议主要就全英文本科项目、教师教学奖励体系及本科大类招生与培养等三项工作内容进行讨论。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并作总结发言。副校长、教学委员会副主任杨斌出席会议并参与讨论。

  • 全国普通高校美育改革发展座谈会在清华举行

    12月2日下午,全国普通高校美育改革发展座谈会在清华大学举行。校长邱勇、党委书记陈旭分别会见了前来出席会议的教育部副部长郝平。

87条   分5页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第17期

      • 清华大学学位评定委员会举行2017年第五次全体会议
      • 澳大利亚国立大学校长布莱恩·施密特访问清华
    • 清华新闻2017年秋季学期第16期

      • 北京市委常委、副市长阴和俊来清华 调研参与北京科创中心建设情况
      • 清华大学组织学习习近平总书记给南开大学新入伍学生回信精神
      • 校党委理论学习中心组举行集体学习会/a>
      • 邱勇会见非洲科学院院长达克拉教授一行/a>
      • 2017港澳教育界国庆访京团访问清华
      • 清华大学计算机学科顾问委员会成立
    • 清华新闻2017年秋季学期第15期

      • 北京市委常委、副市长阴和俊来清华 调研参与北京科创中心建设情况
      • 清华大学组织学习习近平总书记给南开大学新入伍学生回信精神
      • 邱勇会见非洲科学院院长达克拉教授一行/a>
      • 2017港澳教育界国庆访京团访问清华
      • 清华大学计算机学科顾问委员会成立
    • 清华新闻2017年秋季学期第14期

      • 丹麦王储访问清华
      • 清华大学召开2017-2018学年度秋季全校本科教学工作会议
      • 邱勇与辅导员、德育工作助理面对面/a>