教育教学

  • 清华大学在线教学阶段性总结交流会举行

    3月17日下午,清华大学在主楼接待厅举行在线教学阶段性总结交流会,深入总结在线教学开展一个月以来的经验做法,分享交流心得体会,部署下一阶段重点工作。校长邱勇,副校长、教务长杨斌,校党委副书记过勇,副校长彭刚出席会议。

  • 第五届全国工程专业学位研究生教育指导委员会召开第一次工作会议

    3月18日下午,第五届全国工程专业学位研究生教育指导委员会第一次工作会议在清华大学主楼接待厅举行。会上宣布了第五届工程教指委委员名单,清华大学校长邱勇出席并续任主任委员。

  • 清华大学召开完善学术评价制度工作协调推进会

    3月4日上午,清华大学在主楼接待厅召开完善学术评价制度工作协调推进会,传达学习教育部、科技部关于树立正确评价导向文件精神,协调推进校内相关工作,校领导邱勇、薛其坤、杨斌、尤政、过勇、郑力、彭刚等出席会议。

  • 首次视频聘任仪式:沈向洋博士续聘清华大学双聘教授

    3月5日上午,在清华大学工字厅东厅,校长邱勇通过视频连线为正在西雅图清华大学全球创新学院大楼授课的沈向洋博士颁发双聘教授聘书。这是清华大学首次以视频会议方式在线举行聘任仪式。仪式由清华大学副校长、教务长杨斌主持。

  • 邱勇校长在线聆听法学院崔建远教授新学期第一堂课

    2月21日上午,校长邱勇与100多位硕士研究生同学一起在线聆听法学院文科资深教授崔建远讲授的“物权法”新学期第一堂课。

  • 陈旭与师生共度清华如期开课第一日

    2月17日,清华大学作出“延期开学”决定后,迎来了“线上如期开课”的第一天。在这个特殊而有意义的日子里,校党委书记陈旭先后与师生同上一门课,到教学指挥中心、信息化技术中心调研,与家庭经济困难学生、湖北基层校友连线了解情况,调研学生就业工作,深入了解与抗击疫情有关的科研创新工作,并在线参加了武汉学生第一临时党支部成立大会

  • 校长邱勇查看线上课堂情况并连线师生

    2月17日周一,清华如期开课第一日。早上7点半,校长邱勇和副校长杨斌、彭刚来到全校教学指挥中心,通过大屏幕实时查看当天课程的各项数据和教学动态。邱勇与即将开展线上授课的“大学物理”课程主讲教师张斌进行了连线对话。

  • 校长邱勇主持在线教学工作保障推进会

    2月15日下午,清华大学召开在线教学工作保障推进会,检查春季学期在线教学工作准备情况,明确各项保障机制,为2月17日正式开课后学校在线教学工作的开展做好充分准备。校长邱勇主持会议并作总结讲话。副校长杨斌、彭刚出席会议。

  • 清华大学全体师生同上一堂课

    2月3日上午10点,校长邱勇、校党委书记陈旭在清华学堂,以直播方式为全校师生讲解学校疫情防控工作以及即将开始的春季学期本科和研究生教学工作的调整安排。

  • 清华大学通过雨课堂召开春季学期首次全校教学工作会议

    2月1日上午,清华大学通过清华自主研发并经过多年实践的雨课堂软件平台在线召开春季学期首次全校教学工作会议。

  • 清华大学第十一届学术委员会第一次会议召开

    1月10日下午,清华大学第十一届学术委员会第一次会议在主楼接待厅召开。校长邱勇出席会议并向第十届学术委员会委员颁发感谢信、向新一届学术委员会委员颁发了聘书,副校长薛其坤主持会议。

  • 清华大学召开2019年度教学研究机构工作交流会

    1月9日上午,清华大学2019年度教学研究机构工作交流会在主楼接待厅。校领导邱勇、陈旭、王希勤、过勇、向波涛出席。

  • 清华大学教学委员会召开2019年第五次全体会议

    12月18日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开2019年第五次全体会议。

  • 清华大学第二期文科沙龙举行

    11月22日下午,清华大学第二期文科沙龙在艺术博物馆咖啡厅二层举行。

  • 清华大学马克思主义传播史研究中心成立

    11月8日,清华大学马克思主义学院马克思主义传播史研究中心成立大会在清华大学主楼接待厅举行,《马克思主义经典文献传播通考》丛书编委工作会议同期召开。本次会议由清华大学马克思主义学院、辽宁出版集团、辽宁人民出版社共同举办。

  • 清华举行北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛总结交流会

    8月29日下午,北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛总结交流座谈会在主楼327会议室举行。副校长、教务长杨斌出席座谈会,校工会主席王岩主持会议。

  • 清华大学召开文科工作会议

    6月24日下午,清华大学文科工作会议在主楼接待厅举行。校长邱勇、校党委书记陈旭出席会议。校长助理、文科工作领导小组副组长彭刚主持会议。

  • 邱勇与文科教师座谈 共话清华文科发展

    6月20日上午,清华文科发展座谈会在工字厅东厅举行。校长邱勇与来自文科院系的9位教师代表进行座谈,交流探讨清华文科发展的现状、机遇与挑战。校长助理、副教务长彭刚参加座谈会。

  • “清华学堂人才培养计划”2019届学生荣誉证书颁发仪式举行

    6月19日下午,“清华学堂人才培养计划”2019届学生荣誉证书颁发仪式在主楼接待厅举行。清华大学副校长、教务长杨斌,学堂班首席教授朱邦芬、王训、郑泉水、颜海平,生命学院院长王宏伟教授出席仪式,副教务长、教务处处长彭刚主持仪式。

  • 清华大学“等级制学业评价体系”培训工作会召开

    6月5日下午,清华大学“等级制学业评价体系”培训工作会在大礼堂举行。

153条   分8页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻