教育教学

  • 清华大学“等级制学业评价体系”培训工作会召开

    6月5日下午,清华大学“等级制学业评价体系”培训工作会在大礼堂举行。

  • 清华大学长聘教授聘任仪式举行

    4月24日晚,清华大学长聘教授聘任仪式在清华大学艺术博物馆隆重举行,清华大学讲席教授、冠名(副)教授聘任仪式同期举行。校长邱勇,副校长、教务长杨斌,副校长郑力,校长助理、副教务长彭刚等出席会议。

  • 清华大学举行第九届青年教师教学沙龙暨教改项目交流研讨会

    3月22日至23日,清华大学工会、教务处联合举办了第九届青年教师教学沙龙暨教改项目交流研讨会,副校长杨斌出席并作开场讲话,校长助理、教务处长彭刚出席闭幕式并讲话。

  • 清华大学2018-2019学年度春季学期全校教学工作会召开

    3月7日下午,清华大学2018-2019学年度春季学期全校教学工作会议举行。副校长、教务长杨斌主持会议并讲话。

  • 清华大学举行第八届青年教师教学大赛总结表彰会

    1月17日,清华大学第八届青年教师教学大赛总结表彰会主楼接待厅举行。副校长、教务长杨斌,校务委员会副主任、校工会主席王岩等出席会议并为获奖教师代表颁奖。校长助理、副教务长彭刚主持会议。

  • 清华大学召开2018年校务委员会会议

    1月2日下午, 清华大学2018年校务委员会会议在二教会议室举行。校长邱勇作年度工作报告,校党委书记、校务委员会主任陈旭主持会议并作总结讲话。

  • 清华大学秋季学期《写作与沟通》课程汇报展示丰硕成果

    1月3日,清华大学秋季学期《写作与沟通》课程汇报展示在第六教学楼举行,来自不同院系的9名2018级学生代表秋季学期选课的同学进行主题报告展示。副校长杨斌出席汇报展示活动并讲话。

  • 清华大学教学委员会召开2018年第四次全体会议

    12月12日下午,清华大学教学委员会2018年第四次全体会议在主楼接待厅召开。校长、教学委员会主任邱勇讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌主持会议,教学委员会副主任郝吉明、李俊峰等出席会议。

  • 清华大学举办2018年哲学社会科学骨干教师专题研讨班

    12月7日至8日,清华大学党委宣传部、文科建设处、教师工作部联合组织2018年哲学社会科学骨干教师专题研讨班。校党委副书记向波涛、校长助理彭刚出席并讲话。

  • 清华大学第八届青年教师教学大赛举办

    11月23-24日,清华大学第八届青年教师教学大赛在苏世民书院举办,23日上午在苏世民书院举行了开幕式。清华大学副校长杨斌出席了开幕式,清华大学副校长郑力,校长助理、教务处处长彭刚到现场观摩比赛。

  • 江小涓教授受聘出任清华大学公共管理学院院长

    11月15日下午,清华大学公共管理学院院长聘任仪式在公管学院报告厅举行。清华大学校长邱勇参加会议。校党委常委、组织部部长许庆红在会上宣读了清华大学关于公管学院院长的聘任决定。

  • 第二届“一带一路”沿线国家核心媒体培训项目在清华大学开班

    11月3日,第二届“一带一路”沿线国家核心媒体培训项目在清华大学开班。来自“一带一路”沿线多个国家的22名媒体高管、资深记者齐聚清华园,通过为期6天的课程学习,他们将深入了解中国改革开放的成就与经验,为共建“一带一路”营造良好氛围、凝聚舆论共识

  • 傅莹受聘清华大学兼职教授、国际关系研究院名誉院长

    10月30日,傅莹大使清华大学兼职教授、国际关系研究院名誉院长聘任仪式在工字厅东厅举行,清华大学党委书记陈旭向傅莹大使颁发聘书。

  • 清华大学2018级本科新生迎来第一堂体育课

    9月6日下午,清华大学2018级本科新生第一堂体育课拉开序幕。3900余名大一新生齐聚综合体育馆,聆听几代清华人的体育故事,全面了解清华体育的内容和要求,学习体会清华的体育传统和体育精神。

  • “清华大学物理基科班20年·学堂班10年庆典活动暨拔尖人才培养论坛”开幕

    7月14日,清华大学物理系“基科班20年·学堂班10年庆典活动暨拔尖人才培养论坛”在大礼堂开幕。诺贝尔奖得主杨振宁先生,清华大学副校长薛其坤院士等出席。

  • “清华学堂人才培养计划”2018届学生荣誉证书颁发仪式举行

    6月29日,“清华学堂人才培养计划”2018届学生荣誉证书颁发仪式在清华大学主楼接待厅举行。清华大学副校长、教务长杨斌,学堂班首席教授丘成桐、朱邦芬、张希、施一公、姚期智、郑泉水,教务处处长彭刚出席。

  • 清华师生集中收看新时代全国高等学校本科教育工作会议

    6月21日,教育部在四川成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。清华大学校长邱勇在四川大学主会场参加会议并作了题为“坚守本科教育底色,建设中国特色世界一流大学”的交流发言。

  • 清华大学举行改革开放后出国留学工作40周年座谈会

    1978年6月23日,邓小平同志在听取清华大学工作汇报时,对派遣留学生工作作出重要指示。当年,中国向美国派遣了第一批留学人员52名,其中清华教师9名,从而拉开中国教育领域改革开放的序幕,也成为清华大学国际合作与交流的重要里程碑。

  • 清华大学第25次教育工作讨论会在线教育专场论坛举行

    6月19日,清华大学第25次教育工作讨论会在线教育专场论坛在信息科技大楼举行,清华大学副校长、教务长杨斌出席会议并讲话。本次会议以“持续创新引领,促进更好的教与学”为主题,探讨清华在线教育未来的发展方向及所需的政策支持和教改举措。

  • 2018中国博士后制度高校校长研讨会在清华大学召开

    6月20日,2018中国博士后制度高校校长研讨会在清华大学苏世民书院召开。人社部副部长、全国博士后管委会主任汤涛出席会议并讲话。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀致辞并做主题发言。

134条   分7页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻