教育教学

  • 清华大学召开全校教学工作总结会

    1月17日下午,清华大学2017~2018学年度秋季学期全校教学工作总结会在主楼后厅召开。会议对年度本科及研究生教育教学、落实全球胜任力培养目标的相关工作进行总结,并隆重表彰“清华大学教学管理优秀奖”。校长邱勇出席会议并讲话,会议由副校长杨斌主持。

  • 清华大学学术委员会召开2017年度全体会议

    1月7日上午,清华大学学术委员会2017年度全体会议在主楼接待厅召开。校长邱勇出席会议并讲话,会议由副校长、校学术委员会副主任薛其坤主持。2017年,校学术委员会新增了环境学院曲久辉院士、外文系颜海平教授两位委员。学术委员会近40位委员出席会议。

  • 清华大学授予日本自民党干事长二阶俊博名誉教授

    12月27日,在华访问的日本自民党干事长二阶俊博一行四十余人应邀来访清华大学。校长邱勇会见了来宾一行,并授予二阶俊博先生清华大学名誉教授称号。

  • 清华大学召开本学期第二次院长系主任会议

    12月20日下午,清华大学在主楼召开本学期第二次院长系主任会议,对学校近期工作进行了通报讨论,对重点工作进行了部署。

  • 清华大学举行本科生课程咨询委员会扩大会议

    12月18日下午,清华大学本科生课程咨询委员会2017年秋季学期扩大会议在李兆基科技大楼召开,讨论GPA等级制、工科小学期、通识教育类课程等方面的提案与问题。校长邱勇出席并作总结讲话。

  • 清华大学教学委员会召开2017年第五次全体会议

    12月13日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本年度第五次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇出席并作总结讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌主持,教学委员会副主任郝吉明、李俊峰等出席会议。

  • 清华举行央企领导经营管理二期培训班教学座谈会

    10月28日,中央企业领导人员经营管理培训班教学座谈会在清华大学举行。清华大学党委书记陈旭,中组部干部教育局局长时玉宝等出席座谈会,与“央企领导培训班”第2期15位学员代表深入交流。

  • 清华大学本科教学工作审核评估意见反馈会议举行

    11月9日下午,清华大学本科教学工作审核评估意见反馈会议在主楼接待厅举行。教育部审核评估专家组组长丁烈云院士等18位专家组成员,教育部高等教育司司长吴岩、高等教育教学评估中心副主任周爱军,清华大学校长邱勇、校党委书记陈旭等校领导班子成员、校党委常委,校教学委员会委员、教学督导组成员、学生工作指导委员会委员、各单位党政负

  • 清华大学召开全校本科教育教学工作报告会

    为进一步做好迎接教育部本科教学工作审核评估相关工作,推进“以评促建、以评促改”,11月1日下午,清华在大礼堂召开本科教育教学工作报告会,全面阐释报告学校本科教育理念、人才培养目标及教育教学成果。副校长、教务长杨斌出席并讲话。

  • “清华教育理念”第二场报告会举行

    11月2日,“清华教育理念”系列报告会第二场报告在大礼堂举行。

  • 清华公管学院启动“全民讲师计划”

    11月2日晚,清华大学公共管理学院“全民讲师计划”启动仪式暨“核心律章”学习十九大精神系列报告“红旗下的一二·九”主题教育专场活动举行,校党委副书记、公管学院党委书记过勇出席仪式并讲话。公管学院、自动化系、新闻学院及汽车系近200名学生参加。

  • 清华大学举行“清华教育理念”报告会

    10月26日,“清华教育理念”系列报告会首场报告在大礼堂举行。校长邱勇出席报告会并作开场讲话,教育研究院常务副院长史静寰作题为“立足教与学,践行清华人才培养理念”报告。

  • 新百年发展基金本科生“自强计划”校友导师聘任仪式举行

    10月27日下午,清华大学在学生职业发展指导中心举办新百年发展基金本科生“自强计划”校友导师聘任仪式。校党委书记陈旭出席会议,并为22位校友导师颁发聘书。

  • 清华大学学位评定委员会举行2017年第五次全体会议

    10月12日,清华大学学位评定委员会2017年第五次全体会议在主楼接待厅举行,集中审议博士、硕士、学士学位。清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇,副校长、校学位评定委员会副主席杨斌,校学位评定委员会副主席孟安明、姚强、曾攀等33位委员出席会议。

  • 邱勇与辅导员、德育工作助理面对面

    9月26日,在紫荆学生公寓综合服务楼,清华大学校长邱勇与10名辅导员、德育工作助理围坐一圈,畅谈收获与成长、现状与未来,现场气氛热烈而活跃。

  • 清华大学召开2017-2018学年度秋季全校本科教学工作会议

    9月21日下午,清华大学2017-2018学年度秋季学期全校本科教学工作会议在西阶教室举行,副校长、教务长杨斌出席活动并讲话。

  • 清华大学教学委员会召开2017年第四次全体会议

    9月12日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本年度第四次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌及教学委员会副主任郝吉明、朱邦芬、李俊峰等出席会议。

  • 清华大学举行首次长聘教授聘任仪式

    9月8日,清华大学在校史馆举行首次长聘教授聘任仪式。校长邱勇,副校长、教务长杨斌,副校长王希勤等出席。这是清华大学106年历史上第一次、也是国内高校首次举行长聘教授聘任仪式。全校31位长聘教授齐聚一堂,与领导、同事、家人、朋友共享喜悦。

  • 清华大学教学委员会召开2017年第三次全体会议

    8月31日下午,清华大学教学委员会在工字厅东厅召开本年度第三次全体会议,审议“清华大学年度教学优秀奖(2016年度)”获奖名单。校长、教学委员会主任邱勇主持会议,副校长、教学委员会副主任杨斌出席。

  • 邱勇与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛教师座谈

    8月14日下午,校长邱勇在主楼与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛的参赛教师和指导教师座谈,听取大家参赛的体会和对学校教学育人工作的意见建议。

100条   分5页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第43期

      • 清华大学召开习近平新时代中国特色社会主义思想研究院成立大会
      • 清华召开党风校风监督员征求意见座谈会和新一届党风校风监督员聘任会
      • 清华大学举行2017年度校机关职能部门工作交流评估会
      • “清华三农论坛2018”聚焦乡村振兴战略
      • 蒋南翔奖学基金捐赠仪式在清华举行
    • 清华新闻2017年秋季学期第42期

      • 国务院副总理刘延东考察清华大学
      • 清华大学举行2017年度学校领导班子和成员述职测评会
      • 清华大学举行教代会代表征求意见座谈会
    • 清华新闻2017年秋季学期第41期

      • 清华大学召开党代会代表会议
      • 清华大学召开2017年校务委员会会议
      • 清华大学学术委员会召开2017年度全体会议
      • 清华大学能源与动力工程系系名揭牌仪式举行
      • 邱勇调研四家直附属单位座谈研讨各单位工作
      • 邱勇为本科生讲“形势与政策”课程
      • 香港中文大学校长沈祖尧率团访问清华
      • 清华大学授予日本自民党干事长二阶俊博名誉教授
      • 清华举办2017全校教职工党支部书记研讨班
    • 清华新闻2017年秋季学期第40期

      • 清华大学召开党代会代表会议
      • 清华大学召开2017年校务委员会会议
      • 清华大学能源与动力工程系系名揭牌仪式举行
      • 邱勇调研四家直附属单位座谈研讨各单位工作
      • 邱勇为本科生讲“形势与政策”课程
      • 香港中文大学校长沈祖尧率团访问清华
      • 清华大学授予日本自民党干事长二阶俊博名誉教授
      • 清华举办2017全校教职工党支部书记研讨班
      • 清华大学召开2018年两院院士新春茶话会
      • 清华师生联欢迎接新的一年
      • 清华大学举行离退休工作座谈会