教育教学

  • 邱勇与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛教师座谈

    8月14日下午,校长邱勇在主楼与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛的参赛教师和指导教师座谈,听取大家参赛的体会和对学校教学育人工作的意见建议。

  • 清华大学教学委员会召开2017年春季学期第二次全体会议

    6月22日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本学期第二次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇主持会议,副校长、教学委员会副主任杨斌出席。

  • 清华大学2017年第二次院长系主任会议召开

    6月21日下午,清华大学2017年第二次院长系主任会议在主楼接待厅举行,校领导邱勇、邓卫、吉俊民、杨斌、施一公、王希勤等出席会议。

  • 五道口金融EMBA“一带一路”东南亚项目首期班开学

    5月11日,清华五道口金融EMBA“一带一路”东南亚项目首期班开学典礼在五道口金融学院举行。清华大学副校长兼教务长杨斌,第十二届全国人大常委、财经委副主任委员、清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵出席并致辞。来自全球8个国家和地区的50余名行业领军者参加了项目培训。

  • 清华大学举行本科教学工作审核评估动员会

    5月6日下午,为迎接教育部本科教学工作审核评估,清华大学在主楼后厅召开动员工作会议。教育部高等教育司司长、高等教育教学评估中心主任吴岩作审核评估主题报告,清华大学校长邱勇作动员讲话,党委书记陈旭主持动员会并通报近期工作。清华大学副校长、教务长杨斌,副校长尤政等出席会议。

  • 清华大学授予法国数学家让-皮埃尔·塞尔名誉博士学位

    4月25日,清华大学在工字厅授予法国科学院院士、法兰西学院荣休教授让-皮埃尔·塞尔名誉博士学位,校长邱勇院士向塞尔教授颁发名誉博士学位证书。

  • 清华大学数学学科建立90周年大会举行

    4月22日,清华大学数学学科建立90周年大会在大礼堂举行。清华大学党委书记陈旭,丘成桐数学科学中心主任丘成桐先生,以及国内外知名数学家、兄弟院校代表、各届系友和师生代表等500余人出席大会,一同回顾清华数学发展历程、共谋未来发展蓝图。大会由理学院院长、数学系主任肖杰主持。

  • 清华大学教学委员会举行2016-2017学年度春季学期第一次全体会议

    4月12日,清华大学教学委员会2016-2017学年度春季学期第一次全体会议在清华主楼接待厅举行。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并作总结讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌出席会议。

  • 清华新雅书院召开第二届人才培养与教育教学工作研讨会

    1月9日上午,清华大学新雅书院召开第二届人才培养与教育教学工作研讨会。20多位新雅书院任课教师、导师、班主任汇聚一堂,分享并探讨新雅书院2016年度在人才培养、教育教学方面的探索和思考。

  • 清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会

    1月9日下午,清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、施一公出席。会议由副校长王希勤主持。

  • 清华大学第五届青年教师教学沙龙暨教学交流研讨会

    近日,清华大学举行第五届青年教师教学沙龙暨教学交流研讨会。来自各院系的100余位教师代表汇聚一堂,围绕青年教师教学大赛和本科、研究生教育教学改革项目两个中心,分享教学实践经验和体会,就教学改革与创新进行了深入交流。清华大学副校长王希勤出席会议并讲话。

  • 邱勇出席国际化办学项目总结会

    12月19日上午,清华大学国际化办学项目总结会在工字厅召开,校长邱勇出席并讲话,副校长、教务长杨斌参加会议。

  • 清华大学教学委员会召开本学期第二次全体会议

    12月14日,清华大学教学委员会2016-2017学年度秋季学期第二次全体会议在主楼举行。会议主要就全英文本科项目、教师教学奖励体系及本科大类招生与培养等三项工作内容进行讨论。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并作总结发言。副校长、教学委员会副主任杨斌出席会议并参与讨论。

  • 全国普通高校美育改革发展座谈会在清华举行

    12月2日下午,全国普通高校美育改革发展座谈会在清华大学举行。校长邱勇、党委书记陈旭分别会见了前来出席会议的教育部副部长郝平。

  • 2016年清华大学博士后和博士生人才引荐会举办

    11月26日,由博士后管理办公室主办的“2016年清华大学博士后和博士生人才引荐会”在美术学院多功能厅举办。

  • 清华大学召开第二次人才工作会议

    10月28日下午,清华大学第二次人才工作会议在主楼后厅召开。校长邱勇出席会议并做主题报告,校党委书记陈旭主持会议并作总结讲话。

  • 清华大学推出本科荣誉学位

    9月21日下午,清华大学本科荣誉学位新闻发布会暨首届学生开班仪式在蒙民伟科技大楼举行。清华大学副校长杨斌,荣誉学位试点单位——钱学森力学班顾问委员会前任主席黄克智院士、现任主席姚期智院士,顾问钱永刚教授和首席教授郑泉水等出席。

  • 清华大学召开本学期首次院长系主任会议

    9月21日下午,清华大学本学期首次院长系主任会议在中央主楼召开。会议对人事制度改革配套制度、研究生招生政策、学科建设规划等学校重要工作进展情况进行了通报和讨论,并就学校和院系近期工作进行了交流。校长邱勇主持会议并作总结讲话,校领导程建平、姜胜耀、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、尤政、施一公等出席了会议。

  • 清华大学召开第33次教书育人研讨会

    9月19日至20日,清华大学召开第33次教书育人研讨会。会议围绕教育教学改革,深入探讨在创新教育环境下、如何发挥班主任在“三位一体”培养模式中的作用。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀和副校长杨斌出席会议并讲话。

  • 清华大学教学委员会召开本学年第一次会议

    9月14日下午,清华大学教学委员会2016-2017学年度秋季学期第一次全体会议在主楼接待厅举行。清华大学校长、教学委员会主任邱勇主持会议并作总结讲话。

81条   分5页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第3期

      • 清华大学召开大类培养领导小组暨首席教授会议
      • 邱勇与参加北京高校第十届青年教师教学基本功大赛教师座谈
      • 第八届丘成桐大学生数学竞赛在清华大学落幕
      • “感知中国·清华印象”暑期学校闭幕式举行
    • 清华新闻2017年秋季学期第2期

      • 第八届丘成桐大学生数学竞赛在清华大学落幕
      • “感知中国·清华印象”暑期学校闭幕式举行
    • 清华新闻2017年秋季学期第1期

      • 教育部部长陈宝生带队到清华大学督查巡视整改工作
      • 2017年清华大学国际暑期学校开幕式举行
    • 清华新闻2017年春季学期第36期

      • 陈旭、邱勇等校领导参加第十四次党代会小组讨论
      • 清华大学第十四届党委第一次全体会议举行
      • 清华大学第十四届纪委第一次全体会议举行
      • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会胜利闭幕