教育教学

  • 清华大学召开本学期首次院长系主任会议

    9月21日下午,清华大学本学期首次院长系主任会议在中央主楼召开。会议对人事制度改革配套制度、研究生招生政策、学科建设规划等学校重要工作进展情况进行了通报和讨论,并就学校和院系近期工作进行了交流。校长邱勇主持会议并作总结讲话,校领导程建平、姜胜耀、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、尤政、施一公等出席了会议。

  • 清华大学召开第33次教书育人研讨会

    9月19日至20日,清华大学召开第33次教书育人研讨会。会议围绕教育教学改革,深入探讨在创新教育环境下、如何发挥班主任在“三位一体”培养模式中的作用。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀和副校长杨斌出席会议并讲话。

  • 清华大学教学委员会召开本学年第一次会议

    9月14日下午,清华大学教学委员会2016-2017学年度秋季学期第一次全体会议在主楼接待厅举行。清华大学校长、教学委员会主任邱勇主持会议并作总结讲话。

  • 2016-2017学年度秋季学期全校教学工作会议举行

    9月7日下午,清华大学2016-2017学年度秋季学期全校教学工作会议在一教举行,副校长、教务长杨斌主持会议并讲话。

  • 清华大学2016级本科新生迎来第一堂体育课

    9月3日下午,清华大学2016级本科新生第一堂体育课拉开序幕。三千余名身穿海魂衫的大一新生齐聚清华综合体育馆,与学校全体体育教师面对面,聆听几代清华人的体育故事,全面了解清华体育要求,体会清华的体育精神。

  • 清华大学举行2016级本科生新生开学典礼

    8月18日上午,清华大学2016级本科生开学典礼在综合体育馆举行,3300余名新生参加了开学典礼。

  • 清华大学学位评定委员会2016年第三次全体会议举行

    6月29日,校学位评定委员会2016年第三次全体会议在主楼接待厅举行。校长、校学位评定委员会主席邱勇,副校长、校学位评定委员会副主席杨斌等34位委员参加会议。

  • 2016年第二次院长系主任会议召开

    6月22日下午,清华大学2016年第二次院长系主任会议在主楼举行。会议对学校近期教育教学改革、科研体制改革、人事制度改革等重要部署和进展情况进行了通报,并就学校和院系近期工作进行了交流。清华大学校长邱勇,常务副校长程建平,常务副书记、副校长姜胜耀,党委副书记邓卫,副校长薛其坤、吉俊民、杨斌、尤政,校长助理、人事处处长王

  • 清华大学挑战性学习示范课建设工作座谈会召开

    6月16日,清华大学挑战性学习示范课建设工作座谈会在甲所召开,清华大学副校长、教务长杨斌到会听取了课程建设工作汇报并参与了讨论。挑战性学习示范课程教师和学生代表、教育研究院及教务处代表等30余人参加会议。教务处副处长孙宏斌主持会议。

  • “清华学堂人才培养计划”2016届学生荣誉证书颁发仪式举行

    6月17日下午,“清华学堂人才培养计划”2016届学生荣誉证书颁发仪式在清华主楼后厅举行。清华大学副校长、教务长杨斌,学堂班首席教授肖杰、朱邦芬、施一公、郑泉水出席。副教务长、教务处处长郑力主持仪式。

  • 清华大学教学委员会2016年春季学期第二次全体会议举行

    6月15日,清华大学教学委员会2015-2016学年度春季学期第二次全体会议在主楼接待厅举行,清华大学校长、教学委员会主任邱勇主持并讲话,副校长杨斌出席会议。

  • 清华大学本科生咨询委员会2016年春季学期第三次会议召开

    6月5日,本科生课程咨询委员会2016年春季学期第三次会议在李兆基科技大楼召开。邱勇校长来到同学们中间听取同学们对教学改革和教育创新的意见与建议。

  • 清华大学第四届青年教师教学沙龙举行

    6月2日,清华大学第四届青年教师教学沙龙暨2016春季教学改革与创新经验交流举行。百余位清华各院系一线青年教师和相关部处负责人参会,在一天半的会程中,分享教学实践经验和体会,就教学改革与创新进行了深入的讨论交流。清华大学常务副书记、副校长姜胜耀出席交流会。

  • 航天航空学院第十届教学研讨会举办

    5月14日和15日,清华大学航天航空学院第十届教学研讨会暨“歼十杯”研究生学术文化节在北京云湖度假村成功举办。

  • 清华大学召开第四轮学科评估动员部署会

    4月29日上午,清华大学第四轮学科评估动员部署会在美术学院报告厅举行。校长邱勇、校党委书记陈旭出席并讲话,副校长杨斌主持会议。

  • 我校学位评定委员会2016年第二次全体会议举行

    4月14日,我校学位评定委员会2016年第二次全体会议在主楼接待厅举行。会议的主要议题是审议博士、硕士学位。校长、校学位评定委员会主席邱勇,副校长、校学位评定委员会副主席杨斌,校学位评定委员会副主席孟安明、姚强、曾攀等32位委员参加会议。

  • 外文系90周年系庆启动会暨发展座谈会举行

    4月5日上午,外国语言文学系90周年系庆启动会暨发展座谈会在丙所会议室举行。校党委副书记邓卫出席会议并讲话。

  • 我校召开2016年首次院长系主任会

    3月23日下午, 2016年首次院长系主任会在主楼接待厅召开,30多位院长、系主任参加会议。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、吉俊民,校长助理王守军、王希勤出席会议。有关部处负责人也列席了会议。

  • 布鲁金斯学会中国理事会第二次会议举行

    3月22日,布鲁金斯学会中国理事会第二次会议在我校举行。布鲁金斯学会中国理事会联合主席、校长邱勇,布鲁金斯学会中国理事会联合主席、我校经管学院客座教授、顾问委员会委员约翰·桑顿,布鲁金斯学会常务副总裁马丁·英迪克等出席会议。

  • 我校教学委员会2016年春季学期第一次全体会议举行

    3月16日,我校教学委员会2015-2016学年度春季学期第一次全体会议在主楼接待厅举行,校长、教学委员会主任邱勇,副校长、教学委员会副主任杨斌出席会议。

84条   分5页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第10期

      • 清华大学与中国电信集团公司联合举行战略合作汇报会
      • 常迵先生诞辰100周年纪念会在清华举行
      • 清华校友总会第八次会员代表大会暨清华大学第十九次校友工作会议召开
      • 清华校友总会第八届理事会第一次全体会 议召开
      • 清华大学举办2017年优秀教职工党支部书记交流学习班
    • 清华新闻2017年秋季学期第9期

      • 清华大学举行2017年教师节庆祝大会
      • 清华大学举行首次长聘教授聘任仪式
      • 清华大学苏世民书院举行2017级新生开学典礼
      • 北京清华长庚医院远程医疗系统正式上线
    • 清华新闻2017年秋季学期第8期

      • 清华大学成立三个跨学科交叉科研机构
      • 清华大学举行第三十三次学生思想政治工作研讨会
      • 清华大学与伍斯特理工学院共建全球公共安全研究中心
    • 清华新闻2017年秋季学期第7期

      • 塔吉克斯坦共和国总统埃莫马利·拉赫蒙访问清华
      • 清华大学教学委员会召开2017年第三次全体会议
      • 陈旭调研各单位“党员之家”建设使用情况
      • 邱勇校长为2017级研究生新生讲授开学第一课