教育教学

  • 第25次教育工作讨论会召开学生专场

    5月25日,第25次教育工作讨论会学生专场“教学质量反馈体系”在李兆基科技大楼召开,校党委副书记过勇出席会议。相关教师代表、本科生课程咨询委员会委员以及学生代表共20余人就学生评教方式、评教指标等方面进行了深入讨论。

  • 清华召开北京市高等教育教学成果奖获奖代表座谈会

    5月24日,清华大学召开北京市教学成果奖获奖代表座谈会,校党委书记陈旭、副校长兼教务长杨斌与获奖教师结合学校第25次教育工作讨论会的主题,聚焦如何在教学活动中有效落实“三位一体”教育理念展开深入探讨。

  • 清华大学召开2018年春季学期首次院长会议

    5月23日,清华大学在主楼接待厅召开本学期首次院长会议,对学校近期工作进行了通报讨论,对重点工作进行了部署。校长邱勇主持会议,校党委书记陈旭,常务副书记、副校长姜胜耀,党委副书记邓卫,副校长吉俊民等出席会议。

  • 2018年全国高校青年教师教学比赛动员会举行

    5月14日,清华大学校长邱勇在工字厅与即将参加2018年全国高校青年教师教学比赛的参赛教师和指导教师座谈,听取大家的备赛进展与体会,为大家鼓劲加油。副校长杨斌主持座谈会。

  • 清华大学航天航空学院第14届教育教学研讨会暨研究生学术论坛举行

    5月12到13日,清华航天航空学院举办第14届教育教学研讨会暨“歼十杯“研究生学术论坛。校长邱勇出席了13日上午举行的教师教育教学研讨会,各相关单位负责人以及80多位航院教师参加了研讨会。校教学委员会副主任、航院党委书记李俊峰主持会议。

  • 清华大学举行院系教学培训工作研讨会

    5月10日,清华大学院系教学培训工作研讨会在航天航空学院蒙民伟科技大楼北楼举行,清华大学副校长杨斌出席会议并讲话。副教务长、教务处处长彭刚主持会议。

  • 清华大学举行长聘教授聘任仪式

    4月25日晚,清华大学长聘教授聘任仪式在艺术博物馆举行。校长邱勇,党委常务副书记、副校长姜胜耀,党委副书记邓卫,副校长杨斌、王希勤出席会议,与22位新晋升或新引进的长聘教授齐聚一堂,共享喜悦。

  • 清华大学教学委员会召开2018年第一次全体会议

    4月11日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本年度第一次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并讲话,教学委员会副主任郝吉明、朱邦芬、李俊峰等出席会议。

  • 清华大学学位评定委员会2018年第二次全体会议举行

    4月12日,清华大学学位评定委员会2018年第二次全体会议在主楼接待厅举行。清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇,校学位评定委员会副主席孟安明、姚强、曾攀等24位委员出席会议,会议对拟授博士、硕士学位进行了审议。

  • 清华大学第25次教育工作讨论会开幕

    3月29日下午,清华大学第25次教育工作讨论会在大礼堂隆重开幕。校长邱勇作动员讲话,校党委书记陈旭主持开幕式并作总结讲话。

  • 全校教学工作会议举行

    3月6日下午,清华大学2017~2018学年度春季学期全校教学工作会议通过引入“雨课堂”这一智慧教学手段在西阶教室新鲜开场。副校长、教务长杨斌主持会议并讲话。

  • 清华大学召开全校教学工作总结会

    1月17日下午,清华大学2017~2018学年度秋季学期全校教学工作总结会在主楼后厅召开。会议对年度本科及研究生教育教学、落实全球胜任力培养目标的相关工作进行总结,并隆重表彰“清华大学教学管理优秀奖”。校长邱勇出席会议并讲话,会议由副校长杨斌主持。

  • 清华大学学术委员会召开2017年度全体会议

    1月7日上午,清华大学学术委员会2017年度全体会议在主楼接待厅召开。校长邱勇出席会议并讲话,会议由副校长、校学术委员会副主任薛其坤主持。2017年,校学术委员会新增了环境学院曲久辉院士、外文系颜海平教授两位委员。学术委员会近40位委员出席会议。

  • 清华大学授予日本自民党干事长二阶俊博名誉教授

    12月27日,在华访问的日本自民党干事长二阶俊博一行四十余人应邀来访清华大学。校长邱勇会见了来宾一行,并授予二阶俊博先生清华大学名誉教授称号。

  • 清华大学召开本学期第二次院长系主任会议

    12月20日下午,清华大学在主楼召开本学期第二次院长系主任会议,对学校近期工作进行了通报讨论,对重点工作进行了部署。

  • 清华大学举行本科生课程咨询委员会扩大会议

    12月18日下午,清华大学本科生课程咨询委员会2017年秋季学期扩大会议在李兆基科技大楼召开,讨论GPA等级制、工科小学期、通识教育类课程等方面的提案与问题。校长邱勇出席并作总结讲话。

  • 清华大学教学委员会召开2017年第五次全体会议

    12月13日下午,清华大学教学委员会在主楼接待厅召开本年度第五次全体会议。校长、教学委员会主任邱勇出席并作总结讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌主持,教学委员会副主任郝吉明、李俊峰等出席会议。

  • 清华举行央企领导经营管理二期培训班教学座谈会

    10月28日,中央企业领导人员经营管理培训班教学座谈会在清华大学举行。清华大学党委书记陈旭,中组部干部教育局局长时玉宝等出席座谈会,与“央企领导培训班”第2期15位学员代表深入交流。

  • 清华大学本科教学工作审核评估意见反馈会议举行

    11月9日下午,清华大学本科教学工作审核评估意见反馈会议在主楼接待厅举行。教育部审核评估专家组组长丁烈云院士等18位专家组成员,教育部高等教育司司长吴岩、高等教育教学评估中心副主任周爱军,清华大学校长邱勇、校党委书记陈旭等校领导班子成员、校党委常委,校教学委员会委员、教学督导组成员、学生工作指导委员会委员、各单位党政负

  • 清华大学召开全校本科教育教学工作报告会

    为进一步做好迎接教育部本科教学工作审核评估相关工作,推进“以评促建、以评促改”,11月1日下午,清华在大礼堂召开本科教育教学工作报告会,全面阐释报告学校本科教育理念、人才培养目标及教育教学成果。副校长、教务长杨斌出席并讲话。

130条   分7页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻