教育教学

  • 清华大学教学委员会举行2016-2017学年度春季学期第一次全体会议

    4月12日,清华大学教学委员会2016-2017学年度春季学期第一次全体会议在清华主楼接待厅举行。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并作总结讲话,副校长、教学委员会副主任杨斌出席会议。

  • 清华新雅书院召开第二届人才培养与教育教学工作研讨会

    1月9日上午,清华大学新雅书院召开第二届人才培养与教育教学工作研讨会。20多位新雅书院任课教师、导师、班主任汇聚一堂,分享并探讨新雅书院2016年度在人才培养、教育教学方面的探索和思考。

  • 清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会

    1月9日下午,清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、施一公出席。会议由副校长王希勤主持。

  • 清华大学第五届青年教师教学沙龙暨教学交流研讨会

    近日,清华大学举行第五届青年教师教学沙龙暨教学交流研讨会。来自各院系的100余位教师代表汇聚一堂,围绕青年教师教学大赛和本科、研究生教育教学改革项目两个中心,分享教学实践经验和体会,就教学改革与创新进行了深入交流。清华大学副校长王希勤出席会议并讲话。

  • 邱勇出席国际化办学项目总结会

    12月19日上午,清华大学国际化办学项目总结会在工字厅召开,校长邱勇出席并讲话,副校长、教务长杨斌参加会议。

  • 清华大学教学委员会召开本学期第二次全体会议

    12月14日,清华大学教学委员会2016-2017学年度秋季学期第二次全体会议在主楼举行。会议主要就全英文本科项目、教师教学奖励体系及本科大类招生与培养等三项工作内容进行讨论。校长、教学委员会主任邱勇主持会议并作总结发言。副校长、教学委员会副主任杨斌出席会议并参与讨论。

  • 全国普通高校美育改革发展座谈会在清华举行

    12月2日下午,全国普通高校美育改革发展座谈会在清华大学举行。校长邱勇、党委书记陈旭分别会见了前来出席会议的教育部副部长郝平。

  • 2016年清华大学博士后和博士生人才引荐会举办

    11月26日,由博士后管理办公室主办的“2016年清华大学博士后和博士生人才引荐会”在美术学院多功能厅举办。

  • 清华大学召开第二次人才工作会议

    10月28日下午,清华大学第二次人才工作会议在主楼后厅召开。校长邱勇出席会议并做主题报告,校党委书记陈旭主持会议并作总结讲话。

  • 清华大学推出本科荣誉学位

    9月21日下午,清华大学本科荣誉学位新闻发布会暨首届学生开班仪式在蒙民伟科技大楼举行。清华大学副校长杨斌,荣誉学位试点单位——钱学森力学班顾问委员会前任主席黄克智院士、现任主席姚期智院士,顾问钱永刚教授和首席教授郑泉水等出席。

  • 清华大学召开本学期首次院长系主任会议

    9月21日下午,清华大学本学期首次院长系主任会议在中央主楼召开。会议对人事制度改革配套制度、研究生招生政策、学科建设规划等学校重要工作进展情况进行了通报和讨论,并就学校和院系近期工作进行了交流。校长邱勇主持会议并作总结讲话,校领导程建平、姜胜耀、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、尤政、施一公等出席了会议。

  • 清华大学召开第33次教书育人研讨会

    9月19日至20日,清华大学召开第33次教书育人研讨会。会议围绕教育教学改革,深入探讨在创新教育环境下、如何发挥班主任在“三位一体”培养模式中的作用。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀和副校长杨斌出席会议并讲话。

  • 清华大学教学委员会召开本学年第一次会议

    9月14日下午,清华大学教学委员会2016-2017学年度秋季学期第一次全体会议在主楼接待厅举行。清华大学校长、教学委员会主任邱勇主持会议并作总结讲话。

  • 2016-2017学年度秋季学期全校教学工作会议举行

    9月7日下午,清华大学2016-2017学年度秋季学期全校教学工作会议在一教举行,副校长、教务长杨斌主持会议并讲话。

  • 清华大学2016级本科新生迎来第一堂体育课

    9月3日下午,清华大学2016级本科新生第一堂体育课拉开序幕。三千余名身穿海魂衫的大一新生齐聚清华综合体育馆,与学校全体体育教师面对面,聆听几代清华人的体育故事,全面了解清华体育要求,体会清华的体育精神。

  • 清华大学举行2016级本科生新生开学典礼

    8月18日上午,清华大学2016级本科生开学典礼在综合体育馆举行,3300余名新生参加了开学典礼。

  • 清华大学学位评定委员会2016年第三次全体会议举行

    6月29日,校学位评定委员会2016年第三次全体会议在主楼接待厅举行。校长、校学位评定委员会主席邱勇,副校长、校学位评定委员会副主席杨斌等34位委员参加会议。

  • 2016年第二次院长系主任会议召开

    6月22日下午,清华大学2016年第二次院长系主任会议在主楼举行。会议对学校近期教育教学改革、科研体制改革、人事制度改革等重要部署和进展情况进行了通报,并就学校和院系近期工作进行了交流。清华大学校长邱勇,常务副校长程建平,常务副书记、副校长姜胜耀,党委副书记邓卫,副校长薛其坤、吉俊民、杨斌、尤政,校长助理、人事处处长王

  • 清华大学挑战性学习示范课建设工作座谈会召开

    6月16日,清华大学挑战性学习示范课建设工作座谈会在甲所召开,清华大学副校长、教务长杨斌到会听取了课程建设工作汇报并参与了讨论。挑战性学习示范课程教师和学生代表、教育研究院及教务处代表等30余人参加会议。教务处副处长孙宏斌主持会议。

  • “清华学堂人才培养计划”2016届学生荣誉证书颁发仪式举行

    6月17日下午,“清华学堂人才培养计划”2016届学生荣誉证书颁发仪式在清华主楼后厅举行。清华大学副校长、教务长杨斌,学堂班首席教授肖杰、朱邦芬、施一公、郑泉水出席。副教务长、教务处处长郑力主持仪式。

94条   分5页   当前 第2页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第23期

      • 清华大学教育部本科教学工作审核评估专家见面会举办
      • 清华大学召开全校本科教育教学工作报告会
      • 校长邱勇参加干部听课 与同学交流大类培养和课程学习
      • 清华大学党委理论学习中心组开展“不忘初心,牢记使命”专题学习
      • 李稻葵做客人文清华讲坛主讲中国经济
      • “清华教育理念”第二场报告会举行
      • 清华公管学院启动“全民讲师计划”
      • 解振华将所获“吕志和奖”奖金捐赠清华
    • 清华新闻2017年秋季学期第22期

      • 清华大学举行“清华教育理念”报告会
      • 清华大学举行新百年发展基金本科生“自强计划”校友导师聘任仪式
      • 校长邱勇在开放交流时间与同学们谈创新、责任与成长 /a>
      • 陈旭参加生命学院党团主题学习活动
      • 清华学生党团开展“不忘初心,牢记使命”集中主题学习活动
    • 清华新闻2017年秋季学期第21期

      • 清华召开全校干部师生会议传达学习党的十九大精神
      • 清华大学干部认真收看教育部传达学习党的十九大精神网络视频会
      • 德国亚琛工业大学首授邱勇“名誉学者”称号 /a>
      • 邱勇会见伦敦帝国理工学院校长爱丽丝·加斯特
      • 邱勇会见新加坡驻华大使罗家良
      • 清华举行2017级港澳本科新生座谈会
      • 校党委书记陈旭参加药学院特别研究员谭旭入党发展会
    • 清华新闻2017年秋季学期第20期

      • 校长邱勇调研药学院
      • 清华大学召开文科院长系主任会
      • 清华大学检查院系本科教学审核评估准备工作 /a>
      • 《马兰花开》第十三轮演出暨新生专场在清华举行