教育教学

  • 我校举办第五次“国际工程教育工作坊”

    7月10-11日,中国工程院-清华大学工程教育中心与国际工程教育发展研究院共同举办了第五次国际工程教育工作坊。开幕式在主楼接待厅举行,我校校务委员会副主任、工程教育中心副主任袁驷出席开幕式并致辞。

  • 校学位评定委员会2015年第三次全体会议举行

    7月9日,校学位评定委员会2015年第三次全体会议在主楼接待厅举行。校长、校学位评定委员会主席邱勇,副校长、校学位评定委员会副主席杨斌,校学位评定委员会副主席孟安明、姚强、曾攀等32位委员参加会议。

  • 我校教学委员会成立大会暨第一次全体会议召开

    7月8日下午,我校教学委员会成立大会暨第一次全体会议在主楼接待厅举行,会议宣读了教学委员会委员名单,校长邱勇向教学委员会的委员们颁发了聘书。委员们就近期的一些工作进行了审议,并就教学委员会的工作机制和重点进行了讨论。副校长杨斌出席会议。

  • 首届联合培养“清华班”毕业 陈旭出席航空大学2015届毕业典礼

    6月29日,首批空军和我校联合培养的飞行学员圆满结束了他们在航空大学的阶段学习,顺利毕业。校党委书记陈旭、副书记史宗恺等专程赴长春出席了航空大学2015届毕业典礼。

  • 我校成立研究生培养学生咨询委员会 委员会第一次会议召开

    6月26日下午,我校研究生培养学生咨询委员会成立大会暨第一次会议在工字厅召开。副校长杨斌与委员们亲切交谈并合影,他鼓励委员们积极履行职责,为学校研究生教育的发展和政策制定出谋划策。研究生院院长姚强、研究生工作部部长张小平出席会议,并与委员们交流座谈。

  • 我校成立统计学研究中心

    6月27日,我校统计学研究中心成立仪式在电子工程馆报告厅举行。副校长薛其坤以及来自海内外的100余位统计学家和各界嘉宾出席成立仪式。

  • 2015年第二次院长系主任会召开

    6月10日,2015年第二次院长、系主任会在主楼接待厅召开。校领导邱勇、程建平、韩景阳、姜胜耀、吉俊民、杨斌,校长助理施一公出席。

  • 我校召开全校教学主管会议 解读学业评价体系改革

    5月15日下午,我校2014-2015学年度春季学期第二次全校教学主管工作会议举行,副校长杨斌出席会议并讲话。

  • 我校首推混合式教育学位项目

    5月7日,我校召开新闻发布会,宣布正式启动国内首个基于混合式教育模式的学位项目——“数据科学与工程”专业硕士项目。

  • 【校庆报道】我校海峡研究院在厦门举行揭牌仪式

    4月17日上午,清华海峡研究院签约暨揭牌仪式在厦门市火炬高新区管委会举行。校党委书记陈旭,福建省委常委、厦门市委书记王蒙徽,厦门市长裴金佳,台湾新竹清华大学校友会副理事长蔡能贤共同为研究院揭牌。

  • 我校学位评定委员会2015年第二次全体会议举行

    4月16日,我校学位评定委员会2015年第二次全体会议在主楼接待厅举行。会议审议了学位委员会工作模式调整方案、交叉学科分委员会建设等议题。校长、校学位评定委员会新任主席邱勇主持会议并作总结讲话。副校长、学位评定委员会副主席杨斌,学位评定委员会副主席孟安明、姚强、曾攀等全体委员出席。

  • 我校学位授权学科定期评估启动会举行

    4月2日,徐晓在主楼接待厅召开学位授权学科定期评估启动暨工作布置会。副校长、教务长、研究生院院长杨斌等出席。

  • “学堂在线”开通“中国创业学院”频道

    3月24日上午,学校召开新闻发布会,宣布:在“学堂在线”平台开设的“中国创业学院”频道上推出系列创业在线课程,借助互联网优势,将我校最优质的创业课程资源向社会开放。只要注册成为“学堂在线”的用户,就可以享用这些课程资源。

  • 联合国教科文组织专家考察我校工程教育

    3月17-18日,联合国教科文组织自然科学部基础和工程科学处可再生能源负责人奥斯曼·本希克博士,化工专家罗瓦妮·西格玛尼女士来到我校,考察学校工程教育情况。17日上午,校务委员会主任陈旭教授在校史馆会见了UNESCO专家一行。

  • 全校教学主管会议召开

    3月12日下午,我校2014-2015学年度春季学期全校教学主管会议在西阶举行。副校长杨斌在讲话中指出,学校正在筹备成立教学委员会,负责制定教学有关质量标准,审议教学计划方案,评定教学成果和教学质量。希望各院系也积极筹备院系教学委员会,集思广益,共同推动教育教学工作。

  • 我校学位委员会2015年第一次全体会议举行

    1月22日,我校学位评定委员会2015年第一次全体会议在主楼接待厅举行。校学位委员会主席、校长陈吉宁,副主席、副校长杨斌,副主席孟安明、姚强、曾攀等委员出席。

  • 我校启动学生创新力提升证书项目

    1月14日,研究生院和x-lab共同启动了“学生创新力提升证书项目”,将基于现有的创新创业课程与实践项目,重新整合课程模块,形成思维与技能、跨界学习和实践交流相结合的新课程体系和教学模式,为提升学生创意、创新、创业领导力的思维和技能打下良好基础。

  • 2015年全校教学工作会议举行

    1月16日,2015年全校教学工作会议在五道口金融学院举行。副校长、教务长、研究生院院长杨斌以《清华教改2020——理念与行动》为题就《清华大学关于全面深化教育教学改革的若干意见》进行解读。

  • 校机关青年教职工研讨会举行

    1月5日,校机关青年教职工研讨会在医学院会议室举行,70余位来自校机关各部处的青年教工代表和校机关各党支部书记、支委参加研讨会。校党委常务副书记、副校长邱勇出席会议并讲话。

  • 我校举办第六届青年教师教学大赛总结颁奖会

    12月29日下午,由教务处、人事处和校工会联合举办的第六届青年教师教学大赛总结颁奖会在主楼会议室举行。校党委副书记、纪委书记韩景阳,副校长杨斌在会上颁奖并致辞。

121条   分7页   当前 第6页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻