我校举行2015届毕业生就业洽谈会


  3月19日,我校2015届毕业生就业洽谈会在综体举行。此次洽谈会是本年度我校举办的规模最大的校园招聘会。中国工程物理研究院、中国东方电气集团有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司等来自全国22个省、市的近230家用人单位参会,共提供超过3万个招聘职位。

  我校通过省校全面战略合作、区域重点城市人才合作联盟、重点企业人才合作伙伴等机制,构建了密切的雇主联系网络,有效地拓宽了毕业生就业渠道。2014年举办各类校级招聘活动400余场,参加校园招聘的单位超过2500家。

  2014年学校举办各类职业辅导活动260余场,参与学生近万人次;连续第九年开展“学生职业生涯教练计划”受益学生1200余人;持续完善一对一咨询服务,为学生提供“个性化”职业指导咨询达640余人次,排在全国高校前列。

  2014年,我校毕业生就业工作稳步推进,就业率保持高位。有近200名有理想、有抱负的毕业生主动选择到基层公共部门就业,六年来赴基层公共部门的毕业生累计已超过800名。毕业生京外就业率连续两年突破50%,再创近年来新高,其中431名毕业生前往西部、东北地区就业;超过30%的博士生到高校工作,近六成博士毕业生选择在学术科研方向发展。

  创新创业成为大学生青睐的选择,2014届毕业生中55人直接创业,在出国(境)留学的本科毕业生中,三分之二赴《泰晤士报》世界大学排名前50位的大学继续深造。

  2015年,清华大学预计有毕业生近7000人,除继续深造、进修的外,拟参加就业的毕业生约4000人,其中本科生约800人,研究生约3200人。学生职业发展指导中心

更多 ›精彩推荐

最新更新