校长邱勇与2015届本科毕业生代表座谈


  6月30日下午,校长邱勇、校党委副书记史宗恺来到图书馆老馆,与2015届本科毕业生代表围坐在一起,认真倾听大家畅谈大学期间的感受与收获。

  座谈会开始前,邱勇与13位即将毕业的本科生代表亲切合影,祝贺大家圆满完成本科阶段的学业,走进人生新的发展阶段。

  在座毕业生代表,有的选择扎根基层,有的选择从军报国,有的将在学校继续学术梦想,还有的选择创业。大家表示,在清华的时光将成为自己最快乐、最珍贵的记忆,未来更会肩负起清华人的责任与使命。

  聆听了同学们的发言后,校长邱勇表示,清华的光环不一定会带来机遇,可能更多的是需要比别人做的更好的压力。

  他对同学们提出三点希望,一是不忘初心,始终坚定理想信念,跟随内心的召唤,做出选择后坚定地走下去;二是坚守使命,中国的发展需要社会的中坚力量,大家应该将人生目标与国家需求结合起来,自觉肩负起清华人的责任与使命;三是将校训、校风内化于心,有胸怀、有气魄、能担大任,做既有行动力又有独立思想和深度思考的人。(王蕾)

更多 ›精彩推荐

最新更新